Владимир Осипов: «Мы уже можем говорить о сложившейся традиции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Осипов: «Мы уже можем говорить о сложившейся традиции»

Митрополит Иоанн (Снычев) / 01.11.2011


Известный писатель и общественный деятель о предстоящих Вторых Иоанновских Чтениях в Москве …

Митрополит Иоанн (Снычев)
2 ноября в Москве в Храме-часовне Архангела Михаила состоится отпевание известного историка Сергея Николаевича Семанова, на котором будут присутствовать его друзья и соратники, известные деятели патриотического лагеря. Символично, что отпевание состоится в день кончины Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, глубоким почитателем которого являлся Сергей Семанов.
 
В этот же день в Москве пройдут Вторые Иоанновские Чтения по теме: «Жизненный подвиг и труды Митрополита Иоанна как пример церковно-патриотического служения Отечеству и призыв к возрождению православной соборности и государственности». Таким образом,  русские православные патриоты в один день почтят память своего друга и соратника Сергея Семанова и выдающегося архипастыря земли Русской владыки Иоанна.

О предстоящем мероприятии «Русской народной линии» рассказал один из его организаторов, известный писатель и общественный деятель, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир  Осипов.

Владимир Николаевич Осипов
Завтра, в шестнадцатую годовщину кончины Митрополита Иоанна, православно-патриотическое сообщество в столице соберется на Вторые Иоанновские Чтения. Первые чтения уже состоялись в прошлом году, поэтому мы уже можем говорить о сложившейся традиции. Надеюсь, что нашими общими усилиями эта традиции укрепится и получит свое развитие и в будущем.

Чтения пройдут в стенах Торгово-экономического университета, ректором которого является  один из общепризнанных лидеров патриотического движения Сергей Николаевич Бабурин. Он первым выступит с докладом и задаст тон мероприятию.

На этом собрании мы также планируем поговорить о судьбе православного публициста Константина Душенова, который был очень близок к Митрополиту Иоанну. Как известно, в этом году было образовано Движение за освобождение Константина Душенова, председателем которого я являюсь. Секретарь движения писатель Леонид Болотин связался со многими нашими соратниками, поэтому ожидается присутствие видных патриотических деятелей, поэтому форум обещает быть представительным.  

Что касается Константина Душенова, то сейчас мы готовим письмо к Президенту России Дмитрию Медведеву по поводу участи политического заключенного. Будем надеяться, что Президент прислушается к голосу патриотической общественности и подаст ходатайство о помиловании. В следующим году Дмитрий Медведев уходит с президентского поста, и такой шаг был бы «светлым пятном» в его биографии и хорошим окончанием его президентского срока, не говоря уже о том, что в памяти русских людей он остался бы не либеральным, а патриотическим главой государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме