Патриарх Кирилл надеется, что его визит в Японию укрепит отношения двух стран

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил готовность посетить Японию в 2012 году. «Я намереваюсь, если все будет правильно складываться и Бог даст мне здоровье, посетить на будущий год Японию», - сказал Патриарх на встрече с послом Японии в РФ Тикахито Харада во вторник в Москве, передает Интерфакс-Религия.

Он напомнил, что в этом году празднуется 150-летие приезда в Японию, в Хакодатэ, тогда еще иеромонаха Николая (Касаткина), который позже стал архиепископом «и который, собственно, создал Японскую Православную Церковь». В будущем году будет отмечаться сто лет со дня его кончины.

Патриарх Кирилл хотел бы начать свое путешествие в Японию так же, как и отец Николай, с Хакодатэ, затем посетить Сендай - «место, которое особенно подверглось разрушению, землетрясению и наводнению», а после прибыть в Токио.

Он сообщил, что сегодня к Японской Церкви принадлежит примерно 35 тыс. японцев, которые молятся на японском языке.

«Мы продолжаем сохранять тесную связь с Японской Православной Церковью, потому что она является очень важным фактором в том числе и в поддержании добрых отношений между нашими народами», - сказал Предстоятель РПЦ.

Он выразил надежду на то, что его предстоящий визит в Японию будет содействовать тому, что «два наших народа будут лучше понимать друг друга, уметь отличать правду от лжи в наших отношениях и строить эти отношения во благо самих себя и во благо двух государств». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий