Сепаратисты Воеводины против российского посла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сепаратисты Воеводины против российского посла

Косово / 31.10.2011

Сербская Прогрессивная Партия отметила 29 октября в Нише три года работы и представила программу к будущим выборам в виде лозунга «Косово и Метохия и европейское будущее Сербии», сообщает RuSerbia.com. На мероприятии выступил и посол Российской Федерации Александр Конузин, заявивший, что «Сербская Прогрессивная Партия стала одним из главных отражений мнения граждан Сербии».

Конузин сказал, что СНС тем самым завоевала право на создание планов общенационального характера, но в то же время и ответственность, связанную с тем доверием и надеждой, которые люди возлагают на эту политическую партию. Посол России заявил, что этот съезд проходит в непростой момент для истории Сербии и отметил, что Сербия еще не вышла из переходного периода, главная цель которого формирование демократического государства с рыночной экономикой.

Председатель Лиги социал-демократов Воеводины Ненад Чанак потребовал после этого выступления «изгнания» посла России в Белграде Александра Конузина, - сообщает «Србска.ру». В письменном обращении к общественности Чанак заявил, что Александр Конузин своим выступлением на съезде Сербской Прогрессивной Партии ясно продемонстрировал, что Россия вмешивается во внутренние дела Сербии в «невыносимой мере».

«ЛСВ требует от компетентных органов, чтобы посол Конузин был объявлен персоной нон-грата в Сербии и срочно депортирован», - заявил Чанак. По его словам, если этого не сделать сейчас, то можно ожидать прямого шантажа демократически избранного руководства Сербии поставками энергоносителей, а следующей картиной станут «русские танки перед Скупщиной Сербии» («лучшей рекламы для Сербской Прогрессивной Партии и посла РФ Александра Конузина и придумать сложно», - считает Српска.Ру.

«Здравый смысл и традиции борьбы за свободу требуют не допустить этого и вновь сказать историческое «Нет» русской гегемонии. Очевидно, что у прошлого «Нет» истек срок действия», - заявил Чанак.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме