Расширен список городов, в которые будет принесен Пояс Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расширен список городов, в которые будет принесен Пояс Пресвятой Богородицы

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 31.10.2011

В связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу Пресвятой Богородицы, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к списку городов, в которые будет принесена великая святыня, добавились еще три. Об этом сообщает Фонд святого апостола Андрея Первозванного, передает Православие.ru. Сейчас святыня находится в Приморье, откуда, как и предполагалось ранее, утром 1 ноября она будет перенесена в Красноярск. На второй день пребывания Пояса Пресвятой Богородицы во Владивостоке митрополит Вениамин возглавил богослужение в Покровском кафедральном соборе.

Теперь жители Тюмени, Волгограда и Ставрополя тоже смогут помолиться перед Поясом Богородицы. В Тюмень Пояс Богородицы прибудет 3 ноября — здесь святыня будет пребывать чуть менее суток. Православные Тюмени будут встречать Пояс в 13:00 на перекрестке улиц Полевая-Луначарского, откуда Крестный ход проследует до Троицкого монастыря. Здесь перед Поясом Пресвятой Богородицы всю ночь будут совершаться молебны и акафисты. Утром в пятницу 4 октября святыня отбудет из Тюмени в 7 утра, чтобы посетить другие города, сообщает пресс-служба Тобольско-Тюменской Епархии. В Волгоград Пояс прибудет 12 ноября, предположительно в 17.15, а отбудет 13 ноября в 13.00, сообщает «Волгоград Православный». В Ставрополь Пояс Богородицы будет доставлен 16 ноября в 13.30, а отбудет из города 17 ноября в 15.00.

Как рассказал ранее журналистам настоятель Ватопедской обители архимандрит Ефрем, ковчег с Поясом Богородицы обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих. Он пояснил, что ранее на все просьбы из других стран, в частности, из США, Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано для России. На протяжении многих лет ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на поясе Богородицы и раздают верующим. Обычно заказывается катушка с тканевой лентой на 300 м, которая освящается на ковчеге с чтением специальной молитвы. Затем катушка передается монахам: они разрезают ткань на полутораметровые ленточки, скручивают их и раскладывают в пакетики, в которых также содержится текст, рассказывающий о святыне и о том, как правильно молиться у нее и поститься.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме