Митрополит Калужский и Боровский Климент встретился с руководителями издательств, выпускающих православную литературу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Калужский и Боровский Климент встретился с руководителями издательств, выпускающих православную литературу

29.10.2011

27 октября состоялась встреча председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента с руководителями и сотрудниками более 50 издательств, выпускающих православную литературу, сообщает сайт Издательского Совета.
 
Мероприятие открыл митрополит Климент. Во вступительном слове председатель Издательского Совета, в частности, сказал: «Хорошая литература, которая приводит к Богу, должна быть доступна как можно большему числу читателей. Мы должны продумать все так, чтобы в каждом приходе был достаточный выбор православной литературы и чтобы она была доступна людям. Сейчас много издается книг. В 2010 году гриф Издательского Совета получило 2842 издания, а в этом 1915, но порой даже в городских приходах, в приходах в районных центрах катехизаторской, просветительской и православной детской литературы нет. Нам необходимо совершенствовать формы распространения православной литературы».
 
Во встрече приняли участие заместитель председателя Издательского Совета игумен Евфимий (Моисеев), руководитель издательства «Дар» Г.М.Гупало, главный редактор издательства «Даниловский благовестник» В.Ю.Малягин и другие члены Издательского Совета.
 
Перед собравшимися выступили с сообщениями игумен Евфимий (Моисеев), сотрудники аппарата Издательского Совета: помощник председателя иеромонах Сергий (Филиппов), и.о. руководителя секретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки диакон Сергий Зверев, ответственный редактор журнала «Православное книжное обозрение» Алексей Сагань.
 
В ходе беседы обсуждались вопросы организации процесса рецензирования изданий, выставочной деятельности, новые возможные пути взаимодействия издательств с церковными структурами, находящимися за пределами Российской Федерации, перспективы сотрудничества издательств и журнала «Православное книжное обозрение».
 
Особое внимание было уделено вопросу целесообразности введения дополнительного грифа Издательского Совета и критериям его присвоения. В настоящее время существует два грифа: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» и «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви». Большинство издателей высказались в поддержку использования еще одного грифа — «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме