Двойка в дневник Жеребцовой

Диакон Петр Пахомов об одной публикации «Православной книги»

По-моему, подобная реклама - позор для уважаемой «Православной книги». Есть такой священник Александр Шумский, у него зять погиб в Норд-Осте. От отравления газом. Туда он пришел не из праздного любопытства. Там зарабатывал на хлеб - играл на флейте. Не слышал, чтобы о. Александр протестовал по поводу действия силовых структур. Война есть война. Операция есть операция.

Вспомнить бы все злодеяния бандитов, геноцид русского населения в Чечне. Вспомним, Буденновск - там тоже роддом. Вспомним взорванные вагоны метро, жилые дома. Это не случайное попадание ракет или бомб.

Когда идет война, то бывают жертвы среди мирного населения. У моих сербских друзей бомба разорвалась рядом с домом. Не понятна логика этой публикации. Что же дать террористам делать свое дело, потому что некие люди не соображают, что в такое время стоит посидеть в подвале.

«Я хочу жить в другом государстве, где нет нефти и газа, войн и революций. Я надеюсь, что власти прочитают мою книгу, что они эволюционируют духовно», - учит власть Полина Жеребцова». Властям надо внять словам этой дамы неизвестной национальности, встать на колени перед террористами и просить их о пощаде. Как вы думаете, пощадят ли их «повстанцы», как ласково называются они в статье о Жеребцовой? Или сделают обычное дело, о котором Жеребцова оказавшись в свободной стране, забудет написать в своем дневнике? Как и о разных прошлых и будущих бомбежках.

Рекомендую этой журналистке переехать в город Нагасаки. Бомба ведь не падает два раза в одну и ту же воронку. А то, что воронка очень велика и то, что там накрыло не один рынок, вспоминать политкорректные люди не будут. Хорошо бы вспомнить и Сербию (у моих знакомых во дворе разорвалась бомба). Ну, можно и мусульманские: Ирак, Ливию... Нет, там уничтожать людей не возбраняется. И только потому, что там кто-то не любит западную демократию.

Оказывается, в Чечне до 1994 года очень любили русских. Это не удивительно, потому что Жеребцова оказалась Жеребцовой случайно. Видите, этой писательнице посвящена довольно большая статья, из которой легко догадаться, что «многонациональная» семья, где почитали и Тору, и Библию, и Коран, была не очень многонациональной. К тому же прикид Жеребцовой на фото несколько тенденциозен. То, что автора рекламирует «Кавказский узел» вызывает неминуемый вопрос: «Хочет ли «Православная книга» оставаться православной?»

Диакон Петр Пахомов, специально для «Русской народной линии»

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. для Александра Б. не указывающего полностью свою фамилию.

Я не могу знать, что она читала - хотя судя по всему много и разнопланово. В ее книге думаю, нет вымышленных персонажей. Я читала воспоминания о Чечне, которые вы перечисляете. Но, честно, ничего более пронзительного чем книга подростка, на меня не произвело особого впечатления. Однако, я всем людям пережившим этот ад, желаю с таким же достоинством выдержать все испытания, как их пережила Полина. Анжелика Андреева Ваш ник, Александр, вызвал у меня странные ассоциации с буквой "Б"....

Lika / 02.11.2011

5. а ты кто, который судишь другого? (Иак 4:11,12)

Полина Жеребцова - человек разных кровей. Человек Планеты! Ничего правдивее и точнее ее книги я не читала никогда о войне в Чечне. Она - не имеет зла в себе, только добро. Бог дал ей много испытаний, но они только укрепили ее дух. В свой книге - она раненная российской ракетой девочка, словно говорит нам "Проснитесь, люди!". Вероятно те, кто писал эту статью мало знают о добре, раз советуют столько пережившему ребенку и подростку - еще больших мучений (предложение о Нагасаки). Я, как верующий человек желаю этой молодой женщине с ясными детскими глазами добра и света и Ангелов в защиту от тех, кто желает ей зла. Православная книга - сделала правильно, что опубликовала о презентации: свет есть свет. И если вы удалите мой комментарий - это будет лишь означать вашу трусость и лицемерье. А. Андреевна.

Lika / 02.11.2011

4. для незнакомки, скрывающейся под ником Lika

Почему-то Ваш ник напомнил мне название русского города Ликино-Дулёво. А потом еще и нашу, некогда популярную певицу. Но это так, к слову. Книгу Полины не читал. Судя по отзыву отца диакона, Полина - из числа тех милых созданий, которые по-своему натерпелись (разного) за свою пока еще недолгую жизнь, и при этом ИХ мера оказалась переполненной. Но это ИХ мера. Мера горя и страданий... А ведь есть и другие воспоминания о Чечне. Например (по нарастающей), книга Вячеслава Миронова "Я был на этой войне". Или книга Виктора Николаева "Живый в помощи". Читая эти книги, Вы будете не просто сопереживать ее невымышленным персонажам. Не только даже сильно сострадать. Вы местами будете просто плакать навзрыд, а местами Вы даже не сможете читать от душевной очищающей боли, которой пронизана особенно вторая книга. Добавлю лично от себя: для некоторых эта боль может оказаться - на данный момент их духовного состояния - недушеполезной. Думается, Полине не стоило бы ее читать. Пока.

Александр Бутов / 01.11.2011

3. Re: Двойка в дневник Жеребцовой

"Когда идет война, то бывают жертвы среди мирного населения. У моих сербских друзей бомба разорвалась рядом с домом. Не понятна логика этой публикации. Что же дать террористам делать свое дело, потому что некие люди не соображают, что в такое время стоит посидеть в подвале." - глупые сербы! сами виноваты, что у них были жертвы во время натовских бомбежек! Надо было залезть поглубже в подвалы и не мешать Западу вести свою "контртеррористическую операцию"!

Филимонов / 01.11.2011

2. Re: Двойка в дневник Жеребцовой

Конечно, можно посочувствовать Жеребцовой, получившей увечья в результате чеченских событий. Но ей, как журналистке, должна быть известна история России, и "Хаджи Мурат" Толстого она должна тоже знать. И - что Чечня горячая точка нашего государства со специфическим, очень немирным народом, и что наши геополитические враги используют все противоречия (а где их нет?), нагнетая необходимую им напряженность в важных стратегических районах. Что США пообещали боевикам, в случае независимости Чечни, превратить её в "рай". И на голые фантики (доллары), награбленные у других народов, они действительно могли там на выданные кредиты создать иллюзию некоего (колониального) процветания, с кока-колой и, может, "крутыми" тачками. Но по-настоящему им плевать на чеченский народ, его используют только как инструмент против России. Действительно, Россия проигрывает пока в информационной войне и не успевает за своим наглым, ориентированным только на материю противником. Но думается, лучшая часть чеченского народа, которая хочет сохранить свою культуру, прозрит единственный шанс для нашего спасения от глобального зверя, который уничтожит всех, только в укреплении единения. Во вступивших в НАТО и в ЕС странах Прибалтики их жители уже массово уезжают, потому что экономика рзрушена и безработица. А затем они потеряют и их идентичность. Сегодняшняя интеграционная политика Путина будет работать против этого по всему постсоветскому пространству. Пусть и Жеребцова, преодолев личные обиды, работает как журалист на общее благо Единой Родины.

Адриан Роум / 30.10.2011

1. ¨Жеребцова из "православной" книги

Благодаря отцу диакону заинтересованлся этим сайтом – «Православная книга». Вот кого сей сайт рекламирует, что называется, «на одном дыхании»: -= В издательском отделе Нижегородской епархии готовятся к выходу в свет три новые книги — «Жития святых, новомучеников и подвижников благочестия Нижегородской епархии», «Древняя обитель. История Вознесенского Печерского монастыря в жизнеописаниях его настоятелей» и «Священномученик Лаврентий, епископ Балахнинский. Жизнеописание». -=- Лауреаты литературной премии «Большая книга» будут названы 29 ноября В этом году на премию претендует десять романов. В их числе: «Орлеан» Юрия Арабова, «Синяя кровь» Юрия Буйды, «Остромов, или Ученик чародея» Дмитрия Быкова, «Горизонтальное положение» Дмитрия Данилова, «Хоровод воды» Сергея Кузнецова, «Большая книга перемен» Алексея Слаповского, «Легкая голова» Ольги Славниковой, «Игра в ящик» Сергея Солоуха, «Метель» Владимира Сорокина и «Письмовник» Михаила Шишкина. -=- 28 октября 2011 года, 11:02 Вышла книга рисунков Джона Р.Р. Толкиена Издатель Дэвид Браун собрал в архиве Джона Рональда Руэла Толкина более 110 авторских рисунков к «Хоббиту», более 20 из которых ранее не публиковались. В 2012 году все они появятся в книге, приуроченной к 75-летию знаменитой сказки. ВЫВОД: Это не православная книга. Это ряженое православие.

Юрий Серб / 29.10.2011
Петр Пахомов:
Быть достойными Православия
К открытию Собора Элладской Церкви
10.10.2019
Не по заветам преподобного Афанасия Афонского
Об изгнании русских монахов с Карули
04.10.2019
Избранник
Памяти схимонаха Митрофана (Чернова)
11.02.2019
Ни чемоданов, ни булыжников
Об одном паническом письме афонского монаха
18.01.2019
Все статьи автора