Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Андреев: Россию принимают в ВТО по команде «Вашингтонского обкома»

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Нужно ли России вступать в ВТО? / 28.10.2011


Однако, считает экономист, при желании у российских властей найдутся способы уклониться от обязательств, навязываемых Западом …

Как сообщалось, процесс принятия России во Всемирную торговую организацию в последние дни заметно оживился. Грузия, долгое время препятствовавшая этому процессу, под давлением Евросоюза отказалась от своей прежней позиции, но взамен потребовала от России введения электронного обмена данными и международного мониторинга торговли между Грузией и Россией на абхазском и югоосетинском участках госграницы двух стран. Таким образом, Грузия дала в очередной раз понять, что рассматривает Абхазию и Южную Осетию не как независимые государства, а как часть своей территории. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили доктора экономических наук, заведующего кафедрой менеджмента Санкт-Петербургского института машиностроения Валерия Андреева.

После того, как Россией было заявлено, что до приема во Всемирную торговую организацию она отказывается выполнять требования Запада, а будет вести себя независимо и играть по своим таможенным правилам, устанавливать свои таможенные пошлины, западные страны обеспокоились. Думаю, что именно такая позиция наших властей подтолкнула Запад к ускорению процесса по принятию России в ряды ВТО. Так что принимают Россию в ВТО по команде «Вашингтонского обкома».

Что же касается того, принесет ли России пользу присоединение к этой международной организации, то это вызывает большой вопрос. На мой взгляд, нам от этого будет только хуже. Ведь во вступлении в ВТО заинтересована не Россия, как таковая, а лишь некоторые ее олигархические кланы, прежде всего, сырьевики и металлурги.

Хотя не стоит забывать и того, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Так же и с ВТО. Ведь китайцы, вступив в ВТО, плюют на правила этой организации, и никто их выгнать оттуда не может, так как исключить из ВТО практически невозможно. Так что последствия вступления страны в ВТО (которое затянется, думаю, лет на пять), будут всецело зависеть от политики руководства нашей страны. При желании ведь есть масса способов уклонения от обязательств ВТО.

Для вступления в ВТО нам придется выполнить условие Грузии, но это ничего ей не даст. Ведь никто Грузию в Абхазию и Южную Осетию не пустит. Так что провокация, заложенная в ее условиях, на практике ничего не даст, поскольку независимость этих двух республик уже официально признана Россией.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. дезинфектор : Re: Валерий Андреев: Россию принимают в ВТО по команде «Вашингтонского обкома»
2011-11-11 в 03:09

Да? А что нам на пользу? Железный занавес вроде тоже не очень. Плохо приходить к шапочному разбору.
1. Галина : Валерий Андреев: Россию принимают в ВТО по команде «Вашингтонского обкома»
2011-11-11 в 02:15

Лучше бы не вступать нам ни в какие западные союзы. Практика показывает, что не на пользу нам они.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме