В центр столицы будут пускать через «рамки безопасности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центр столицы будут пускать через «рамки безопасности»

28.10.2011

На этой неделе общественное движение «Архнадзор» выпустило пресс-релиз, в котором сообщило, что «в самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам. Администрация президента не отгораживалась от города даже в те тяжелые дни, когда Москву атаковали террористы. До сей поры Федеральная служба охраны справлялась с обеспечением безопасности высоких чиновников, не создавая резервацию для них. Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата. Мы убеждены, что функционирование Администрации президента РФ может быть обеспечено без ущемления прав граждан», пишет Infox.ru.

Пресс-секретарь Управделами Президента Виктор Хреков в ответ на пресс-релиз «Архнадзора» заявил, что строительство забора на Старой площади в центре Москвы обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента РФ, для посещения находящихся на закрытой территории двух памятников архитектуры будут созданы все условия.

В ФСО России прокомментировали эту информацию. «Стена пройдет вдоль фасада Старой площади. Она начнется примерно в 10 метрах от улицы Ильинка и закончится в 10-15 метрах от улицы Варварка. По аналогии с Кремлем там будут оборудованы помещения с «рамками бензопасности». Возможно, часть ворот будут также закрываться на ночь, но этот вопрос еще обсуждается», - сообщил официальный представитель ФСО России, доктор исторических наук Сергей Девятов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме