Олег Сергеев: Черного кобеля не отмоешь добела

Эксперт Всероссийского фонда образования об итогах парламентских слушаний

Неделю назад, 20 октября, в рамках обсуждения законопроекта «Об образовании», в Государственной Думе состоялись парламентские слушания. Своими впечатлениями от парламентских слушаний в интервью порталу KM.ru поделился эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев.

Сейчас законопроект «Об образовании» все равно имеет ту же концепцию, которая является глупостью, грубо говоря, тупостью. В этой концепции даже нет понятия «воспитание», нет ни одного слова о нем. У нас образование и воспитание тесно взаимосвязаны, но все-таки являются отдельными компонентами процесса просвещения. Эти определения разработчики даже не удосужились прочитать. Все привязываются к запятым, а это то же самое, что проверять заклепки на мосту, который стоит вдоль реки. Фактически законопроект и есть тот самый мост.

  Новые стандарты старших классов это позор, с этим даже уже и Путин согласился. Когда мы увидели стандарты младших классов, то у нас волосы дыбом встали: хотят из младшеклассников сделать «творческую личность и проектантов». Должно быть «проектное мышление», а для этого их необходимо обучать компьютерной грамотности с первого класса. В итоге школу надо завалить компьютерами. Получится, как говорят ракетчики, гектар железа. 

Дальше идет нормативно-подушевое финансирование, когда деньги идут за учеником. То, что деньги идут не за учителем и дети идут не за учителем, это уже нонсенс. Здесь идет четкое разделение на учеников и деньги, а учитель оказывается в стороне: его рассматривают как исполнителя услуг. То же самое – ЕГЭ. Тестовая система тут же разделяет учителя и ученика. Учитель натаскивает ученика, который становится рабом теста.

Говорят, что в закон внесут еще много всяких изменений, усовершенствуют, но черного кобеля не отмоешь добела.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы