Католики-традиционалисты выступили с резкой критикой проводимой Бенедиктом XVI экуменической встречи в Ассизи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики-традиционалисты выступили с резкой критикой проводимой Бенедиктом XVI экуменической встречи в Ассизи

27.10.2011

Католики-традиционалисты из священнического Братства св. Пия X выступили с резкой критикой межрелигиозной встречи в Ассизи, которая проходит по инициативе и под руководством папы Римского Бенедикта XVI, передает Седмица.Ru. Межрелигиозную встречу в том виде, в котором она запланирована в Ассизи, традиционалисты считают «крайне предосудительной».
 
По мнению членов братства, Бенедикт XVI должен спросить, согласуется ли проповедуемые участниками встречи учения с Евангелием, которое «хранит Католическая церковь». Если понтифик в Ассизи не проповедует истинность Евангелия, он «игнорирует свою миссию».
 
Как заявили представители братства 26 октября в Штутгарте, Бенедикт XVI мог бы на встрече в Ассизи передать послание истины «заблудшим овцам», чтобы его слова явились «приглашением к переосмыслению их духовного опыта с открытым сердцем». По мнению братства, встреча за мир в Ассизи без проповеди Христа служит идеологии вольнодумцев, которые желают установить новую мировую религию без Христа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме