«Русские флаги над Сербией»

«Косовский фронт» и «Народный Собор» направили своего представителя на сербские баррикады в Косово

Общественные Движения «Косовский фронт» и «Народный Собор» направили своего представителя на сербские баррикады в Косово с целью оказания материальной и моральной поддержки, сообщают пресс-службы Движений.

«За последние месяцы ситуация в Сербском крае Косово и Метохия резко накалилась и вошла в фазу активного силового противостояния между сербским населением края и солдатами КФОР, НАТО и албанскими террористами. С конца июля 2011 года весь север Косова самоблокировался, возведя 16 баррикад на всех основных магистралях, защищаясь от агрессивных действий албанцев и солдат НАТО. На баррикадах круглосуточно дежурят люди, которые защищают свою землю, свои дома, свои семьи. Солдатами НАТО было предпринято несколько попыток захвата и разрушения сербских баррикад, в том числе и с применением огнестрельного оружия. Несмотря на то, что сербские защитники не вооружены и плохо экипированы, им удалось отстоять большинство баррикад», - говорится в сообщении.

После нескольких стычек с солдатами НАТО, которые применяют против мирных граждан ядовитые газы, на сербских баррикадах появились противогазы. В связи с этими событиями российская православно-патриотическая общественность, неравнодушная к бедам братского православного народа, перешла к активной помощи своим сербским братьям. 8 октября, на день памяти преподобного Сергия Радонежского, Московское отделение Движения «Косовский фронт» приняло решение направить своего представителя на сербские баррикады в Косово с целью оказания материальной и моральной поддержки людям на баррикадах. В нескольких московских приходах Русской Православной Церкви было собрано пожертвований на 1600 евро; также деньги пожертвовали и частные лица. Осуществить доставку данной помощи посодействовало движение «Народный Собор».

16 октября представитель движения «Косовский фронт», член Центрального Совета движения «Народный Собор» Александр Кравченко прибыл в Белград, где его встретил лидер Сербского народного движения «1389» (СНП «1389») Миша Вацич. После встречи в штабе этого движения были обговорены детали доставки помощи в сербское Косово. Вечером этого же дня представитель «Косовского фронта» вместе с активистом движения «1389» Робертом регулярным автобусным рейсом по альтернативным автодорогам прибыли в Звечан. «На судьбе Роберта стоит остановиться подробнее. Ему 21 год. В 1999-м году, когда ему было 9 лет, Роберт и его сестра были остановлены в южной части Косовской Митровицы албанцами, которые на глазах Роберта изнасиловали и убили его сестру. В 14 лет, обороняя Митровицу от обезумевшей албанской толпы, на мосту через Ибар Роберт получил удар ножом в живот от албанцев. В августе этого года, обороняя баррикаду недалеко от Яринье, Роберт был тяжело ранен в ногу резиновой пулей, выпущенной американским оккупантом. В результате этого ранения у него был перелом ноги», - говорится в сообщении.

В Звечане представитель «Косовского фронта» и Роберт посетили косовский штаб СНП «1389», который действует там с начала событий, с июля 2011 года. В штабе совместно с его главой Дарко Пановичем был составлен план по оказанию помощи непосредственно штабу Движения и защитникам баррикад. В дальнейшем представитель движения «Косовский фронт» встретился с представителем общества сербско-русской дружбы «Косовский очаг» (возглавляемого председателем Василием Галяком), который одновременно является заместителем главы Службы гражданской обороны Косова (Цивилна заштита) Веролюбом Петроничем.

Совместно с ним была произведена закупка продовольствия (мука, сахар) и прорезиненных плащей для защитников баррикад. Продовольствие прибыло на следующий день, 17 октября, и было распределено между защитниками баррикад, входящих в структуру Службы гражданской обороны.

17 октября Александр Кравченко и Веролюб Петронич установили русские флаги, присланные от Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг» в количестве 10 штук, на 5 баррикадах (Митровица – Главный и Восточный мост, поселок Рудник, Лепосавичи и Зубин Поток). Данная акция вызвала большой общественный резонанс и оказала серьезную моральную поддержку защитникам баррикад.

Следует вспомнить, что еще в 2008-м году «Косовским фронтом» была объявлена акция «Русские флаги над Сербией». Но именно сейчас идеи этой акции оказались наиболее востребованными. Сербы просили еще как минимум 100 российских бело-сине-красных флагов с Двуглавым Орлом.

Моральный дух защитников баррикад очень высок, так как они борются за свою веру, за свою землю и свои семьи. В то же время, по сведениям, полученных из конфиденциальных источников, НАТОвские оккупанты не выказывают активного желания бороться с сербами. Во-первых, их сил явно недостаточно для проведения такой масштабной акции. Во-вторых, у них крайне мало средств для противодействия акциям протеста, и главное – их моральный дух очень низок, так как все они прекрасно понимают, что проведение силовой акции против сербов грозит им неизбежными жертвами, а умирать за чуждые им албанские интересы никто из них не хочет.

По выражению руководителя штаба СНП «1389» на Косово Дарко Пановича, в настоящее время Сербское Косово является самой свободной православной территорией, и его защита есть первостепенная задача для всех православных людей. В связи с этим движение «Косовский фронт» призывает все православно-патриотические силы оказывать помощь Сербскому Косово. Со своей же стороны «Косовский фронт» планирует к Новому Году направить еще одну партию гуманитарной помощи для борющихся сербов.

Желающие присоединиться к акции могут обращаться по телефону +7-915-323-21-86 или по адресу электронной почты osds@mail.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Косово"
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы