При детских больницах будут специальные контейнеры для «нежелательных» младецев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При детских больницах будут специальные контейнеры для «нежелательных» младецев

26.10.2011

Россия перенимает мировую практику беби-боксов: теперь при детских больницах, помимо мусорных контейнеров, будут специальные контейнеры для «нежелательных» младецев. Эксперимент начался с Кубани. Теперь матери, которые хотят избавиться от своих детей, смогут анонимно положить новорожденного в специальный контейнер, откуда его заберут медики и органы опеки, пишет Regions.ru.

«Первые пять контейнеров уже закупили с помощью краевого фонда социальной защиты населения, - рассказала Life News главный врач Новороссийского перинатального центра Светлана Гонзюсь. - Это решение принял департамент здравоохранения Краснодарского края». 

Этот способ ввели, чтобы матери не выбрасывали своих детей, по мнению чиновников, беби-боксы помогут спасти детей. «Многие просто оставляют своих малышей на улице, в лесу или вообще выкидывают в мусорные контейнеры, - говорят в правоохранительных органах Краснодарского края. - Только в Новороссийске за последний год матери буквально выбросили на улицу 20 малышей».

Монтаж первого устройства в поселке Мысхако города Новороссийск ведут специалисты, которые прошли специальное обучение в Чехии. «Детские контейнеры должны обслуживать опытные специалисты, - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Елена Ковлакас. - В них поддерживаются специальные температурные режимы и система вентиляции, от которых зависит жизнь младенца».

По информации издания, приблизительная стоимость одного беби-бокса варьируется в пределах полутора тысяч долларов. Первые беби-боксы будут установлены уже в конце октября. Практика установки спецконтейнеров для подкидышей стала актуальной в последнее десятилетие. Эти технологии широко используют в Чехии, Японии, Канаде и Швеции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме