На семинаре в Вашингтоне будет представлена деятельность Русской Православной Церкви по социальной адаптации граждан различных групп риска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На семинаре в Вашингтоне будет представлена деятельность Русской Православной Церкви по социальной адаптации граждан различных групп риска

26.10.2011

25-28 октября в Вашингтоне проходит семинар, посвященный вопросам преодоления проблемы торговли людьми и помощи пострадавшим от данной формы насилия. В семинаре, организованном «Международной организацией по миграции», в качестве представителя Русской Православной Церкви принимает участие руководитель службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества М.В.Паршин, сообщает Патриархия.Ru.

В ходе семинара состоится серия круглых столов и иных мероприятий по обмену опытом в преодолении проблемы торговли людьми, консультации с ведущими экспертами в данной области, а также с представителями органов государственной власти США, занимающихся профилактикой этой современной формы рабства и борьбой с нею. В рамках семинара М.В.Паршиным будет представлен доклад, посвященный современной деятельности Русской Православной Церкви в области социальной адаптации различных категорий граждан, оказавшихся в кризисной ситуации, и опыту взаимодействия с органами власти в области профилактики и преодоления нарушений прав человека.

Международная организация по миграции (МОМ) была создана в 1951 году. В настоящее время одной из основных целей ее деятельности является борьба с феноменом торговли людьми как одним из следствий все более увеличивающихся в последние годы миграционных потоков.

Семинар по обмену опытом в сфере борьбы с торговлей людьми, проходящий в Вашингтоне 25-28 октября, — первое мероприятие подобного уровня с участием представителя Русской Православной Церкви. В ходе поездки межведомственная делегация, в состав которой также входят руководящие сотрудники профильных федеральных органов власти, проведет ряд рабочих встреч и консультаций с заместителем директора Бюро по мониторингу и противодействию торговли людьми Государственного департамента США, руководством Отдела международного сотрудничества в области уголовного преследования, Отдела по расследованию преступлений в сфере торговли людьми и прав человека и Департамента по оказанию помощи жертвам преступлений Министерства юстиции США, представителями Федерального бюро расследований, а также с представителями Ассоциации американских юристов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме