Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: «Эти действия я рассматриваю как операцию против государства Сирия»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.10.2011


Президент Академии геополитических проблем о санкциях Запада в отношении Башара Асада …

Как сообщалось, Евросоюз заканчивает работу над очередным пакетом санкций против лиц и организаций, оказывающих финансовую поддержку режиму президента Сирии Башара Асада. Вместе с тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил на днях, что лидеры 27 стран Евросоюза призывают президента Сирии отказаться от власти. А, по словам американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, после падения режима Каддафи в Ливии настало время рассмотреть вопрос военного вмешательства в Сирии. Прокомментировать эти заявления мы попросили президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова.

Эти действия я рассматриваю как операцию против государства Сирия, спланированную США. Об этом я еще в июне сего года говорил президенту Башару Асаду. Целью этой комплексной масштабной операции является изменение политического строя, независимого режима на проамериканский, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мы прослеживали этапы этой операции. Началось все с того, что прилетел помощник госсекретаря США в Турцию, куда к этому моменту вызвали проворовавшегося вице-президента Сирии, а также других чиновников, большинство из которых коррупционеры. После этого совещания из наемников стали формироваться боевые группы, которые перешли через границу, разгромив пограничников и местные села, и насильно заставили бежать несколько тысяч человек в Турцию для имитации беженства. Затем стали формироваться отряды из местных недовольных, представителей политических протестных групп и боевиков, также был подключен спецназ.

Второй этап ставил задачей вывести людей на площади с тем, чтобы спровоцировать беспорядки. В ходе этих беспорядков главными жертвами были полицейские, особенно в городе Тамма. Митингующие громили полицейские участки, жгли дома мирных жителей, полицейских вешали, отрезали им головы, бросали с обрыва, фиксируя все это на видео. Дальше надо было организовать большую провокацию с массовыми жертвами, чтобы вмешалась армия, которая прикрывала границу и не вмешивалась в беспорядки. Я обстоятельно обсуждал этот момент с министром обороны.

И вот встает вопрос, американцы вложили в этот конфликт деньги, объявили операцию, проведение которой оказалось под вопросом, хотя пока не видно, что США собираются от нее отказаться. Россия и Китай заветировали резолюцию ООН, но американцы могут обойти её, что-то придумав. Поэтому пока Россия и Китай не будут разговаривать с Америкой на равных не только на официальном, но и на ином уровне, пока не смогут предложить что-то неподходящее для США, тогда вряд ли удастся эту акцию остановить. В противном случае, я думаю, американцы и дальше будут работать на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и на разрушение Сирийского государства.

Сейчас мы видим, что санкции уже наполовину остановили экономику страны, а это значит, что увеличивается безработица, не выплачиваются зарплаты, будет нарастать социальный протест и хаос. А спецгруппы будут провоцировать перестрелки, осуществлять взрывы и т.д. В итоге, сирийцев доведут до состояния, как в Ливии, когда у народа останется только одно желание: скорее бы всё закончилось, не важно кто у власти, лишь бы вернуться к мирной жизни. Вот на это рассчитывают и в Сирии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Еленка : Re: Леонид Ивашов: «Эти действия я рассматриваю как операцию против государства Сирия»
2011-10-29 в 23:51

Ужас какой! Кто-то хочет в ЕС! Может, еще в ВТО хотите?
4. Владимир Успенский : Уроки Ливии должны образумить кремлёвских стратегов.
2011-10-26 в 22:29

Я с большим уважением и вниманием отношусь ко всем высказываниям и прогнозом генереала Ивашова: не только потому что Леонид Ивашов истинный патриот Отчизны нашей многостра-
дальной, но...все его определения подтвердились и подтверждаются во всех подробностях. Проверьте и убедитесь. Анализ "военных технологий" (провокаций) США против независимых государств, проделанный генералом, подтверждается в малейших деталях: - это известный накатанный набор "мероприятий"
руками ЕС, НАТО, ООН, на деньги "мирово-
го првительства" и ООН. Я не сомневаюсь,
что после предстоящей расправы с Сирией, на очереди может окажеться Россия, если только ещё она - её правители -не извлек-ли горького трагического опыта саморазо-ружившись, подставив себя под натовское окружение, лишившись своих естественных союзников по духу, по оружию и по крови. Скрытая операция против России уже даёт и ещё даст себя знать уже в ближайшее время.Уроки Сербии, Ливии, Сирии должны наконец образумить наших кремлёвских "стратегов".
3. дед пенсионер : 1. Эрик Лямпе :Генерал нас пугает хаосом. Помнится, когда в Польше в конце 80-ых поднялось движение Валенсы, СМИ нас также пугало хаосом. И что? Польша давно в ЕС, а мы в ... .
2011-10-26 в 20:19

Кто это мы? Ты, и кто еще?
2. Галина : На № 1. Эрику фон Лямпе
2011-10-26 в 18:40

Эрик! Так Вы, значит, хотите в ЕС? Ну и скатертью Вам туда дорога!
1. Эрик Лямпе : Re: Леонид Ивашов: «Эти действия я рассматриваю как операцию против государства Сирия»
2011-10-26 в 14:41

Генерал нас пугает хаосом. Помнится, когда в Польше в конце 80-ых поднялось движение Валенсы, СМИ нас также пугало хаосом. И что? Польша давно в ЕС, а мы в ... .

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме