Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этих «зверей» Каддафи вырастил сам

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.10.2011


Эксперт Александр Люлька о причинах глумливого поведения молодчиков, измывавшихся над раненым ливийским лидером …

Как сообщалось, большая колонна автомобилей, в которой ехали Каддафи и его сын Муатасим, а также минобороны Абу Бакр Юнис, пыталась утром в четверг выехать из Сирта, но была обстреляна с воздуха авиацией НАТО. Часть машин сгорела и была полностью выведена из строя. В результате авианалета погибли десятки сопровождавших колонну людей, но об этом факте никто не говорит. Каддафи и его приближенные вынуждены были вернуться в город, где укрылись в больших дренажных трубах, но были обнаружены там бойцами ПНС. Тогда же, судя по всему, полковник получил несколько ранений, в том числе, в живот. После этого, по одним данным, его, раненого, намеревались вывезти в Мисурату, оказали первую медицинскую помощь, всячески стараясь сохранить жизнь. Но вследствие некой перестрелки, как утверждают представители ПНС, Каддафи был убит. 

Оголтелые от свалившейся им на голову удачи бойцы начали глумиться над израненным и находящимся при смерти полковником, передает ИТАР - ТАСС. На попавших в сеть Интернет кадрах видно, как полуживого Каддафи бьют по лицу, причем каждый из присутствовавших норовил оставить свой персональный след. Каддафи из последних сил пытался призвать к их совести, закричав на них: «Харам (позор вам), харам, вы не знаете греха?»

Расправу прекратила пуля в висок, выпущенная с близкого расстояния неким 18-летним Ахмедом аш-Шайбани, который выстрелил в Каддафи из 9-миллиметрового золотого пистолета полковника. Уже позднее имя этого «нового героя» Ливии исчезло из поля зрения, а на первый план выдвинулся другой боец. В конечном итоге власти вообще попытались откреститься от убийства, заявив, что они не отдавали приказа на физическое устранение полковника и не знают, кто именно стоит за расстрелом.

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, а также другие общественные деятели и политики, включая главу МИД РФ Сергея Лаврова, призвали к тщательному расследованию всех обстоятельств убийства Каддафи.

Тем временем, как сообщает РБК со ссылкой на французскую радиостанцию Europe1, родственники убитого лидера Джамахирии Ливии Муаммара Каддафи подадут иск в Международный уголовный суд в Гааге. Они считают убийство полковника военным преступлением. По словам адвоката семьи М.Каддафи Марселя Сессальди, операция по ликвидации лидера Джамахирии была спланирована НАТО. Семья полковника также возмущена тем, что бойцы ПНС глумились над телом убитого.

Мы попросили прокомментировать сообщения об обстоятельствах гибели Каддафи известного исламоведа, президента Таврического общества Александра Люльку:


Александр ЛюлькаЛивия периода правления Каддафи - не исламское государство, Джамахирия - это понятие было придумано Муаммаром Каддафи, оно не базировалось на основах Корана, а, скорее, на «Зеленой книге» (программный теоретический труд ливийского лидера Муаммара Каддафи, излагающий основы Третьей всемирной теории. - РНЛ) и было, скорее, ориентировано на Советский Союз. Регион традиционно исламский, но, как и Ирак, Ливия в регионе была сдерживающим фактором против исламизма. Хотя там проживает в основном мусульманское население, надо помнить, что традиционно это христианская земля. Сложно сказать, как поведение людей в отношении Каддафи связано с исламом, наверное, вот эту поправку надо иметь в виду.

Традиционный уклад разрушается везде, во всех странах. В Ливии была некая революционность, а она всегда в себе заключает такую «бомбу». Всегда присутствует идея «Отречемся от старого мира». Это может выстрелить тогда, когда для этого есть предпосылки. В этой ситуации важно не традиционное почитание старших, а, как говорил Ленин, «нравственно все, что соответствует интересам революции». Понятно, что существовать государство может только там, где не нарушаются некие Божественные принципы. Зародыш подрыва всех устоев заложен в модернистской системе. Люди в Ливии, да, видимо, и сам Каддафи, были обольщены тем, что на народных конгрессах народ всегда его поддерживал, и он много делал для народа. Но в данном случае был разгул страстей. Мы как христиане знаем, что только толкни и, если нет твердой основы, то страсти побеждают человека. Мне кажется, то же самое произошло и в Ливии. В данном случае ислам не мог быть сдерживающим фактором. В исламских странах, кстати, часто такая же ситуация. Например, для ваххабитов убить муллу, несмотря на то, что он, может быть, старый человек, тоже мусульманин, - это вполне нормально. Хотя, казалось бы, ваххабиты - очень религиозные люди.

Каддафи, видимо, не ожидал, что люди, которых он фактически вырастил, могут с ним так поступить. Он был уверен, что делает для народа очень многое, живет для народа. Среди противников и сторонников Каддафи очень разные люди. Ливия было единственным государством, гарантом стабильности в регионе. Нравится кому-то или нет Каддафи, но он гарантировал стабильность. По сравнению с той анархией, которая сейчас там будет, это был совсем не худший режим. Он обеспечивал своему народу вполне приличную жизнь.

Конечно, сказывается разрушающее влияние Запада, которое, в первую очередь, касается традиционных устоев, создает проблему отцов и детей с её жестким разрешением. Молодежь - это те люди, которые не имеют ещё внутреннего стержня, их легче всего соблазнить на какое-то действие. Одно дело найти и уничтожить противника, рискуя при этом своей жизнью, ради определенных целей и идеалов; это поступок, действие, требующее самоотвержения. Но глумиться над уже беззащитным человеком, раненым - это совершенно другое дело. Застрелить безоружного - это преступление. Если у человека есть совесть, он на это не способен. 

В данном случае, скорее всего, сыграла роль некая эйфория от победы над сильным лидером, молодежь почувствовала себя участниками великих событий, она получила возможность вести себя по отношению к руководителю государства бесконтрольно. В этом есть некий соблазняющий момент, под действием которого нарушаются все нравственные законы, в том числе и уважение к старшим. Любая революция к этому приводит, с человеком сразу что-то происходит, похоже на падение в пропасть. В первый момент человеку кажется, что он летит, ему легко и свободно, но потом наступает момент отрезвления. В любом случае после всех этих событий ничего хорошего в Ливии не будет, это совершенно очевидно. Можно посмотреть на Ирак, и мы поймем, что, скорее всего, ожидает Ливию. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Эрик Лямпе : Re: Этих «зверей» Каддафи вырастил сам
2011-11-09 в 14:15

Давайте сразу определимся: мертвый Каддафи не мог знать, как поступают с его телом.
Давайте сразу определимся и с аналогиями. Никакой аналогии с ритуальным убийством русского царя нет и не может быть. Зато есть очевидная аналогия с убийством Че Гевары. Его также, как и Каддафи, убили простые крестьяне. С его телом также, как и с телом Каддафи, обошлись не очень красиво, надругались.
Какой, собственно, красоты мы ждем от людей, 42 года проживших в революционной стране? Какая эстетика может быть у революции? Еще великий Чарльз Диккенс в своей повести "о двух городах" описал эту самую эстетику, почитайте. Что вы все хотите? Надуманных ритуалов, как это было в СССРе, при похоронах ульяновых-джугашвили-свердловых? Ну не довелось ливийцам, не нужно было. Вся эстетика революции свелась к фетишу бедуинского шатра, который надо ставить везде в поездках. А на отсутствие шатра хорош и холодильник для бараньих туш... . Такая уж простота нравов. Может, это и к лучшему. По мощам и зал прощаний... .
12. Субъект : Галинe
2011-10-29 в 19:43

Вас обманули: Линдон Ларуш никогда не был советником президента Рейгана, а Стив Печеник никогда не был зам. госсекретаря ни в одной администрации, хотя он работал некоторое время в Госдепартаменте.
11. Галина : А Обаму кто вырастил? - Тоже Муаммар Каддафи?
2011-10-28 в 02:56

Вот что думает об этом Л. Ларуш, бывший советник президента Р.Рейгана:

" - ...ужасы, которые вы все увидели в Ливии, это пример того, что произойдет во многих уголках мира, включая сами Соединенные Штаты. То, что произошло с Каддафи, может произойти и здесь, в самих США, это может произойти во многих частях Европы. Мы все можем стать жертвами такого врага.
И имя этому врагу – сегодняшний президент США, кровожадный сумасшедший убийца! У которого нет никакой морали..."
.................

А вот что сказал С. Пиченик (Steve Pieczenik), бывший зам. госсекретаря в администрации Р. Рейгана:
" - ...Видео, на которых якобы запечатлена «смерть Каддафи»,- это работа Департамента психологических операций армии США....
Цель, для чего было создано это мерзкое "шоу" - ускорить свержение законного правительства Ливии и убедить граждан Ливии и все мировое сообщество в том, что «лидер Ливии убит мятежниками»."

http://stalin-ist.li...nal.com/2011/10/27/
10. пеламида : Re: Этих «зверей» Каддафи вырастил сам
2011-10-27 в 12:45

"Жестокость и глумление над трупами типично для переднеазиатской расы."
не только.
"Большевики врывались в лазареты и, найдя там раненого офицера или юнкера, выволакивали его на улицу и зачастую тут же расстреливали его. Но смерти противника им было мало. Над умирающими и трупами еще всячески глумились. Один из большевиков -- Шевченко, догнав у полотна железной дороги близ казенного винного склада раненного в ногу офицера или юнкера, ударом приклада винтовки сбил его с ног, после чего начал топтать ногами, а когда тот перестал двигаться, то помочился ему в лицо и еще несколько раз ударил его. Ужасной смертью погиб штабс-капитан, адъютант начальника школы прапорщиков: его, тяжело раненного, большевистские сестры милосердия взяли за руки и за ноги и, раскачав, ударили головой о каменную стену."
http://www.modernlib...nskoy_voyni/read_8/
9. Читатель : М.Яблоков - 3
2011-10-27 в 11:44

"Эксперт А.Люлька", совсем как ребёнок, рассуждает о мотивации молодёжи. Здесь нужно бы эксперта уровня не сыночка, а отца, тем более в вопросах отечества.
8. Галина : А этих «зверей» тоже Каддафи вырастил?
2011-10-27 в 04:37

А вот очень милый снимок доброго американского президента - Барака Хуссейновича Обамы. Афроамериканца. Видите - как радуется человек:
http://stalin-ist.li...m/286371.html#cutid1
7. Галина : "По словам адвоката семьи М.Каддафи Марселя Сессальди, операция по ликвидации лидера Джамахирии была спланирована НАТО."
2011-10-27 в 02:03

На некоторых видео-роликах можно увидеть, что у человека, похожего на Муаммара Каддафи, отрезано левое ухо. А на других, уже у мертвого - ухо на месте. Что бы это значило? Я слышала такое обьяснение:
- Известно, что американские солдаты, воюя во Вьетнаме, любили носить "ожерелья" из отрезаных человеческих ушей. Ничего не поделаешь - у демократоров свои привычки. Так что и здесь скорее всего проявился американский почерк. Очевидно, поработали морпехи США, которые прилетели 19 октября вместе с Х.Клинтон (3.000 человек). Она улетела, а они-то остались. Не иначе как для того, чтобы выполнять задание. Ливийцы же получили свою жертву только для добивания.
Возможно, именно из-за этого отрезаного уха пришлось потом срочно фабриковать другой образ мертвого Каддафи. Ведь нельзя же было так явно выдавать работу американских специалистов; нужно было, чтобы убийцами считались именно ливийцы и только они.

http://www.youtube.c...ch?v=A8X15LNkCkY&;feature=related
6. Виталий : Специально для М.Яблоков цитирую:
2011-10-27 в 00:51

Уранополитизм – это (от греч. Uranos – небо, polis – город) учение, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к небесному Отцу и Его небесному Царству над всеми естественными и греховными стремлениями человека. Уранополитизм утверждает, что главным родством является родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе. Уранополитизм утверждает, что христиане не имеют здесь вечного гражданства, но ищут будущего Царства Бога, и потому не могут ничему на Земле отдавать своего сердца. Уранополитизм утверждает, что в смертном мире христиане – странники и пришельцы, а их родина на небе.
Абсолютно согласен с этой теорией. Кроме того сторонником этой теории был о. Даниил Сысоев. Авторитета этого ЧЕЛОВЕКА для меня не просто достаточно, а более чем достаточно.
Так, что теперь изучим работы Люльке.
Спасибо, что акцентировали на уранополитизме моё внимание!!!!!!
5. Андрей-247 : Звери и в Африке звери
2011-10-26 в 21:02

Жестокость и глумление над трупами типично для переднеазиатской расы.
4. Галина : "...сказывается разрушающее влияние Запада..."
2011-10-26 в 18:35

Ливийский друг информирует:
" - На оккупированной натовцами территории Ливии готовят террористов для России и теракты против россиян. Могут быть тысячи жертв! Промедление в предотвращении этих терактов смерти подобно! Нужно восстановить сотрудничество России с ливийскими патриотами!..."

http://trueinform.ru...es.php?name=News&;file=article&sid=2547
3. М.Яблоков : Люльке )
2011-10-26 в 18:34

"""существовать государство может только там, где не нарушаются некие Божественные принципы."""
И это говорит уранополит Люлька! )))))
2. пеламида : Re: Этих «зверей» Каддафи вырастил сам
2011-10-26 в 18:02

1. Косьма : запад свое убийство Кадаффи спихнул на ливийский народ как иудеи спихнули убийство царя на русский
2011-10-26 в 17:09

В убийстве Каддафи и показании глумления над ним своим же народом есть что-то похожее на убийство иудеями царя Николая Второго и попыткой списывания этого на русский народ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме