М.Каддафи похоронили вместе с сыном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Каддафи похоронили вместе с сыном

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.10.2011

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи похоронен во вторник на рассвете в неизвестном месте вместе с сыном Муатасемом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, которое, в свою очередь, ссылается на представителя военного совета города Мисраты Ибрагима Бейталмала.

Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера страны будет привлекать его сторонников.

Каддафи предали земле во вторник в пять утра по местному времени (7.00 мск). Он был похоронен вместе с сыном Муатасемом и высокопоставленным соратником свергнутого режима - бывшим министром обороны Абу Бакра Юнисом, сказал Бейталмал. «Над их телами были прочитаны исламские молитвы», - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что Каддафи будет похоронен во вторник в тайном месте в пустыне, которая занимает значительную часть территории Ливии.

В понедельник новые власти Ливии закрыли доступ к телу Каддафи, которое в течение почти четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников в Мисрате.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в понедельник вечером тела Каддафи, его сына и экс-министра обороны были вывезены из города Мисрата в неизвестном направлении. Планировалось, что тело Каддафи передадут для погребения его родственникам в одном из ливийских племен, но Переходный национальный совет Ливии отказался сделать это.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме