В РГТЭУ прощаются с почетным доктором университета Муаммаром Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РГТЭУ прощаются с почетным доктором университета Муаммаром Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.10.2011

В главном здании Российского государственного торгово-экономического университета выставлен портрет лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи с траурной лентой и сообщением о трагической гибели почетного доктора наук РГТЭУ, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Это звание было присвоено Муаммару Каддафи решением Ученого совета РГТЭУ от 21 февраля 2011 года. Диплом был передан лидеру Каддафи в июне 2011 года в Триполи, который уже бомбили самолеты НАТО. Кроме того, у РГТЭУ был заключен договор о дружбе и сотрудничестве с крупнейшим в Ливии и в Африке в целом университетом Al Fateh, который в июне-августе 2011 года серьезно пострадал от бомбардировок НАТО. При налете на общежитие вуза были убиты и ранены студенты.

Ректор РГТЭУ, председатель общественного Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии (в комитет входят ученые, дипломаты, в том числе работавшие в Ливии, писатели, депутаты, блогеры - все, выступающие против незаконной агрессии против суверенного государства) Сергей Бабурин сказал: «Героически закончилась жизнь яркого арабского лидера, жизнь революционера и мыслителя. Мы склоняем голову перед его мужеством, перед мужеством ливийского народа, в течение многих месяцев противостоящего агрессии НАТО и продолжающего бороться с оккупантами. В новейшей истории это беспрецедентный случай сопротивления. Муаммар Каддафи пришел в историю как революционер-реформатор и останется в ней как несгибаемый национальный лидер. Мы уверены, что международная общественность должна получить ответ на вопрос «Кто ответственен за расправу над лидером Ливии? Кто ответственен за гибель тысяч мирных жителей и циничное попрание международного права?».

По словам Сергея Бабурина, Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии в сотрудничестве с международными общественными организациями проводит расследование преступлений, совершенных в ходе агрессии НАТО против Ливии, сформировав следственный комитет из авторитетных юристов.

Охота НАТО за Муаммаром Каддафи, его гибель и бесчеловечная жестокость его убийц не оставила равнодушными россиян. В РГТЭУ, к этому, наверное, единственному в России месту, где можно отдать дань памяти Каддафи, убитому шакалами Льву пустыни, приносят цветы не только студенты и преподаватели вуза, но и те, кто прочитал о памятной акции РГТЭУ в интернет-сообщениях.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме