В Киеве православные смогут исповедоваться по телефону

24.10.2011
В православных храмах Киева в ноябре появится новая услуга - исповедь по телефону, предназначенная для людей с тяжелыми заболеваниями и тех, кто не может свободно передвигаться, сообщает «Интерфакс-религия».

«Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы огласим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться», - сообщил глава синодального Отдела по благотворительности и социальному служению Украинской Православной Церкви архидиакон Сергий Косовский.

Он признал, что эта исповедь не будет полноценной, так как после нее человек не сможет причаститься. «И лучше бы людям, желающим исповедаться, например, перед сложной операцией, вызывать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть отцы, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации», - добавил священник.

Кстати, похожая услуга есть и в Москве. Там на едином бесплатном телефоне постоянно «дежурят» священники и дьяконы, которые могут и выслушать, и совет дать, и помочь в тяжелой жизненной ситуации. Священники говорят, что телефон для исповеди будет создан для «крайних» ситуаций, а тем же, кто просто хочет поговорить о Боге, будут предлагать прийти в храм и с глазу на глаз пообщаться со священником. Создание такой услуги в Церкви объясняют еще и тем, что первый в мире телефон доверия был создан именно батюшкой.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий