Следствие не нашло разврата в вечеринках для школьников в клубе «Гараж» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следствие не нашло разврата в вечеринках для школьников в клубе «Гараж»

24.10.2011

Следственные органы Челябинской области не будут возбуждать уголовное дело в отношении челябинского ночного клуба «Гараж» (Garage Underground), сообщает официальный сайт службы СУ СК по региону. Специалист-культуролог изучил вызвавшие широкий общественный резонанс фотографии со «школьных вечеринок» и не нашел в них признаков каких-либо развратных действий. В сентябре СМИ опубликовали информацию, что в ходе одного из мероприятий для детей 10-18 лет были сделаны фотографии сомнительного содержания. После этого и была проведена проверка.

По результатам процессуальной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ (развратные действия). Также принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ по факту оказания в данном клубе услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), в связи с отсутствием признаков состава преступления.

Ранее следствие спасло репутацию еще одного челябинского клуба «Ди джей парк Инсайд». Проверки в клубе, расположенном в развлекательном комплексе «Мегаполис», начались в конце сентября. Тогда российские агентства сообщили о том, что там прошла вечеринка «Посвящение в студенты» с участием детей. В ходе нее были сделаны фотографии и видеозаписи безнравственного содержания с их участием, впоследствии распространенные в Интернете. В ходе проверки было установлено, что на вечеринке несовершеннолетних не было.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме