Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Придется ли Путину идти путем Сталина и Мао Цзэдуна?

21.10.2011


По мнению Александра Сотниченко, спасти «Единую Россию» можно только с помощью чисток …

По итогам выборов, которые пройдут 4 декабря, в Госдуме будет по-прежнему четыре фракции, причем «Единая Россия» потеряет конституционное большинство, получив 53,8% голосов. Съезд партии, на котором было объявлено о рокировке в тандеме, негативно сказался на рейтинге единороссов. Такой прогноз обнародовал ВЦИОМ, сообщает «Коммерсант».

При подготовке прогнозов ВЦИОМ опирается на данные соцопросов и оценки политологов. Во время последнего опроса (1-2 октября среди 1,6 тыс. россиян в 138 населенных пунктах 46 регионов страны) о готовности проголосовать за «Единую Россию» (ЕР) заявили 45%, за КПРФ - 13%, за ЛДПР - 10%, за «Справедливую Россию» (СР) - 5%, а за остальные партии - примерно по 1% избирателей. Еще 15% не стали бы участвовать в выборах, а 10% пока не определились со своими предпочтениями. По подсчетам социологов, если опираться только на мнение граждан, то в Думу прошли бы те же четыре партии, которые представлены там сейчас: ЕР с результатом 53,8%, КПРФ - 16,4%, ЛДПР - 11,6% и СР - 9,4% голосов.

Мнение политологов, к которым обратился ВЦИОМ, отличается от итогов опроса. Так, ЕР эксперты дают от 50,7% до 56,9%, КПРФ - от 15,4% до 17,7%, ЛДПР - от 9,6% до 12,6%, а самый низкий результат у СР - 5,6-7,1% голосов. В итоговом прогнозе СР приписан результат 7,9%, ЛДПР - 11,3%, КПРФ - 17,1%, а ЕР - 53,8%. При этом голосовать, по прогнозу, могут прийти 56% избирателей. Если выборы закончатся именно с таким результатом, то партии власти достанется всего 269 мест в Госдуме (сейчас у ЕР 315 из 450 мандатов), и она, потеряв 46 мест в парламенте, утратит конституционное большинство.

«Четыре года назад ситуация была другой: до того, как список возглавил Путин, речь шла о 46-48%», - заявил «Коммерсанту» главный редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков. Теперь же «фактор Путина» уже отыгран, считает эксперт, а приход в ЕР Дмитрия Медведева даже «ослабил партию». По мнению эксперта, «либеральный Президент» не сочетается с образом «партии традиционалистов», а его потенциальные избиратели не станут голосовать за ЕР. «Для них ЕР - "партия жуликов и воров"»,- отметил С.Поляков. По его словам, партия могла бы «без махинаций» набрать 43-45% голосов на выборах, но губернаторам, по его сведениям, поставили план добиться результата около 70%.

О причинах падения рейтинга «Единой России» в интервью «Русской народной линии» рассуждает аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, доцент факультета международных отношений СПбГУ, кандидат исторических наук Александр Сотниченко.

Сотниченко А.А.«Тот факт, что рейтинг "Единой России" начал стремительно падать после того, как Дмитрий Медведев стал фактически лицом этой партии, говорит о том, что Президент и его программа не имеет никакой народной поддержки, а партия "Единая Россия" в отрыве от Владимира Путина тоже не пользуется поддержкой населения. Владимир Путин в преддверии выборов сделал ряд очень важных заявлений, в частности, о создании Евразийского союза и о необходимости реинтеграции постсоветского пространства. Эти заявления вызвали крайне негативную реакцию на Западе. В России большинство экспертов отметили, что со старой командой такие серьезные проекты абсолютно невыполнимы. Поэтому в будущем можно ожидать два сценария развития событий. Согласно умеренному сценарию, Владимир Путин спасает "Единую Россию", активно выступая в её поддержку, давая понять, что он – это "Единая Россия", а "Единая Россия" – это он. Думаю, что Владимиру Путину не составит большого труда спасти "Единую Россию". Путем телевизионных технологий ещё можно поднять падающий рейтинг правящей партии, тем более, что реальной оппозиционной силы нет. И даже если "Единая Россия" несколько потеряет в итоге, то затруднений в законодательном процессе это не вызовет, поскольку в Госдуму пройдет ЛДПР, которая всегда голосует так, как прикажут сверху.

Но если Путин действительно хочет реализации проектов, о которых заявил, то ему придется идти путем, который в прошлом был обозначен многими политическими лидерами, в частности, Мао Цзэдуном и Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Эти лидеры находились у власти достаточно долго, и в середине своего правления они были вынуждены подвергать как государственный, так и партийный аппарат значительным чисткам. В Китае это была знаменитая культурная революция, движение хунвейбинов, в результате чего фактически вся партийная верхушка была отправлена на заводы, фабрики и в колхозы. В Советском Союзе Сталину пришлось также неоднократно производить чистки государственного и партийного аппарата. Уверен, что наш народ поддержит аналогичное решение Владимира Путина и будет аплодировать массовым увольнениям и посадкам депутатов от "Единой России", потому что "Единая Россия" ассоциируется разве что с коррупцией и партией власти образца КПСС.

Если события будут развиваться по второму сценарию, то "Единую Россию" не будут спасать, а взамен нее будет создана какая-то новая структура, например, на основе Общероссийского народного фронта, созданного Владимиром Путиным. Само создание такого фронта, конечно, еще не означает, что будут произведены чистки "Единой России", но Владимир Путин как опытный политик проигрывает сразу несколько вариантов, в том числе, я думаю, и этот, сопряженный с чистками. Но, без всякого сомнения, народ полностью поддержит чистку либералов из Кремля и "Единой России", что, несомненно, поднимет рейтинг Владимира Владимировича Путина до небес».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. : Доносы уже готовы
2011-10-22 в 11:49

Чистки будут. Только не в среде "Единой России".
Несметное число "портянок" - уже готовит доносы, чтобы пробиться на верх.
5. Екатерина Домбровская : Re: Придется ли Путину идти путем Сталина и Мао Цзэдуна?
2011-10-21 в 21:56

Путин: " Мы пойдем своим путем".
4. Петрович : Качаем ситуацию
2011-10-21 в 21:46

Ну и качайте!
3. Silvio63 : Re: Придется ли Путину идти путем Сталина и Мао Цзэдуна?
2011-10-21 в 21:30

Что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!

10 Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас! Слова Екклесиаста, сына Давидова, Царя в Иерусалиме.

ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ХVII СЪЕЗДУ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б)секретаря ЦК ВКП(б)Сталина И.В
26 января 1934 г., вечернее заседание.
I. ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ КРИЗИС МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА И ВНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Товарищи! Со времени XVI съезда прошло более трех лет. Период не очень большой. Но он более, чем какой-либо другой период, насыщен содержанием. Я думаю, что ни один из периодов последнего десятилетия не был так богат событиями, как этот период.

В области экономической эти годы были годами продолжающегося мирового экономического кризиса. Кризис охватил не только промышленность, но и сельское хозяйство в целом. Кризис бушевал не только в сфере производства и торговли. Он перенесся также в сферу кредита и денежного обращения, перевернув вверх дном установившиеся между странами кредитные и валютные отношения. Если раньше еще спорили кое-где - есть мировой экономический кризис или нет его, то теперь уже не спорят об этом, ибо слишком ясны наличие кризиса и его опустошительные действия. Теперь спорят уже о другом - можно ли выйти из кризиса или нет выхода, а если есть выход, - то как быть дальше?

Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идет лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причем нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха.

Выступление Владимира Путина на Съезде «Единой России»24 сентября 2011года:Глобальный кризис проверил на прочность все страны мира, их способность сберечь достаток граждан, национальную промышленность, социальную сферу. Не всем это удалось. Не у нас был корень проблем, однако именно по России кризис ударил весьма ощутимо: спад был глубже, чем во многих странах. Несмотря на это, мы выстояли, а главное, защитили интересы большинства людей, не уменьшили, а увеличили объёмы социальной поддержки.Мы поддержали отечественного производителя, предотвратили массовое закрытие и банкротство предприятий, ключевые отрасли снова наращивают обороты. Наше сельское хозяйство выдержало испытания не только кризисом, но и двухлетней засухой. В этом году у нас рекордный урожай – 90 млн тонн. Я хочу с этим поздравить и поблагодарить за это тружеников села. Россия вновь возвращается в лидеры мирового зернового рынка. В ближайшие пять лет обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствияНигде в мире нет таких возможностей для творчества и созидания как в России. Нигде в мире нет такого колоссального пространства для приложения сил, знаний, энергии, таланта, нигде, только у нас. Нигде в мире нет таких богатств и таких сильных духом людей, как в России. У России есть все, чтобы достичь поистине больших целей, чтобы добиваться успеха. И наш закон - движение только вперед! Наша сила - в доверии людей! Вместе мы победим! Так вот 17съезд партии-съезд победителей, стал лебединой песней ВКП(б)старого состава(болтунов и демагогов таких как Бухарин ,Рыков ,Зиновьев,Каменев и пр.боевой отряд физически маломощных хлипаков сомнительного роду и племени) из 1996 делегатов съезда ,1108 пошли на плаху и лесоповалы в <Кировском потоке>.Поэтому если Путин В.В. собираеться править Россией всерьез и надолго ,то такая же участь должна постигнуть и делегатов съезда партии Единая Россия прошедшего 24 сентября 2011г.Что бы удержать власть нужно бить в первую очередь своих ,что бы чужие боялись.Оправдывать промахи,ошибки и провалы ,кознями либералов и ельцинскими лихими 90 г- уже не прокатит.
2. Владимир Успенский : Спасти ЕР уже невожможно...
2011-10-21 в 19:45

Парадокс времени нынешнего политического в том, что "партия власти" как орган (орден)либерал-олигархии уже давно не имеет НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ у большинства наших граждан,и все цифры-проценты НЕ ОТРАЖАЮТ РЕАЛЬНОСТИ. Да о каких прогно-зах можно говорить всерьёз, когда пол-ностью игнорируются интересы доброй по-
ловины избирателей (националы, патриоты,
православная общественность, деятели культуры, врачи, учителя и т.д.т.п.),
когда полность искоренена подлиная насто-
ящая оппозиция, когда весь административ-
ный состав представлен лишь членами ЕР,
когда электронную машина голосования уже
обеспечена программой, дающей 70% голо-
сов, а ВЫБИРАТЬ-ТО НЕКОГО: все 4 проход-
ные "партии" не являются партиями в тра-
диционном смысле и не представляют нико-
го кроме самих себя. Грандиозное выбор-
ное шоу (фальш-фарс-выборы)влетит в копе-
ечку, но ничего не изменит по существу:
теже серые бездарные личности, тот же
популистский набор обещаний и таже тос-
ка зелёная в глазах счастливых обладате-
лей думских мандатов. Путин же пойдёт по
путинскому пути: он будет ловчить, манев-
рировать и однажды, поняв, наконец, всю
тупиковость ситуации попытается что-то
внести-изменить, НО БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО...
1. : Размечтались...
2011-10-21 в 17:33

Хунвейбины у нас уже есть. Может появиться и свой "Мао Цзедун".
Думаю, те политологи и священнослужители, которые толкают Россию к диктатуре - скоро понесут за это ответственность.
Но за восстановление народовластия - "простым людям" - придется заплатить немалую цену.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме