Глава российского МИД осудил убийство Каддафи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российского МИД осудил убийство Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.10.2011

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радиостанций «Голос России» и «Радио России» осудил убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Лента.ru. «Международное право гласит, что в ходе вооруженных конфликтов - а именно вооруженный конфликт имел место и еще продолжается в Ливии - действуют международный гуманитарные правила. Эти правила закреплены в Женевских конвенциях, которые закреплены в конце 40-х годов», - напомнил Лавров.

По его словам, в этих конвенциях четко сказано, что как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание ему помощи, если он ранен. «И уж совсем категорически нельзя его убивать», - подчеркнул он, добавив, что обстоятельства смерти Каддафи вызывают ряд вопросов. «То, как произошла его смерть, конечно же, вызывает целый ряд вопросов», - сказал глава МИД.

О смерти Муаммара Каддафи 20 октября официально объявил премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме