«Катасоновский подход станет азбукой прописных истин»

Вышла в свет вторая часть книги экономиста Валентина Катасонова «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном...»

19.10.2011
Вышла в свет вторая часть книги доктора экономических наук, профессора Валентина Юрьевича Катасонова «О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном...» Автор книги хорошо известен всем читателям «Русской народной линии», журналов «Переправа» и «Нашего дела» (сайта автономной некоммерческой организации «Переправа»).

В.Катасонов – один из немногих ведущих российских учёных-экономистов, рассматривающих финансовые проблемы с православных позиций. А ведь «только так и можно разрушить ложные представления о мире, которыми зомбируют общество финансовые короли, приведшие мир к перманентному кризису», - говорится в пресс-релизе Автономной некоммерческой организации «Переправа». Между тем, «наши политические лидеры, не говоря о "капитанах бизнеса", ежедневно рекламируют кредитные услуги и с гордостью отчитываются о привлечении иностранных инвестиций. Законопослушному гражданину остаётся только с улыбкой шагать в долговую яму… Замусоленные похвалы всесильному рынку мы слышим каждый день».

«Валентин Катасонов анализирует ситуацию с позиций православного здравого смысла – и, к нашему стыду, его резонные наблюдения выглядят сегодня революционными, эксцентричными. Дело в том, что он просто опережает время: через пять – десять лет катасоновский подход станет азбукой прописных истин. Такое уже бывало», - уверены в «Переправе».

Книги и статьи Валентина Катасонова были предметом бурных дискуссий ещё в восьмидесятые годы, во время горбачёвской перестройки. Тогда он предупреждал об опасности раздробления государственных монополий и выхода на международные рынки вороватых кооперативов и совместных предприятий. «Для Катасонова не существовало либеральных фетишей, он не держал нос по ветру модных тенденций. Честь исследователя и патриота не позволяла стать рабом конъюнктуры. Помните, как идеализировали капитализм тогдашние "властители дум", среди которых были и экономисты, и социологи, рассказывавшие народу, "где пироги пышнее"? А Катасонов и тогда выпускал честные экономические антиутопии, которые очень быстро сбывались. Его критиковали: Консерватор! Мракобес! Супротивник перестройки! А потом история развивалась практически "по Катасонову". Исчезал золотой запас страны, исчезало производство, не выдержавшее конкуренцию с мировыми монополиями, маячила на горизонте государства Российского долговая яма…» - говорится в пресс-релизе.

Сегодня Валентин Катасонов показывает греховную, воровскую сущность мировой финансовой системы, в которой принято молиться на зелёную резаную бумагу. «В книге нет краснобайства ничем не подтверждённых громких фраз, нет погони за фальшивыми сенсациями. Каждый серьёзный тезис подтверждается целым рядом исторических примеров. Десятки захватывающих сюжетов из истории экономики, из политической истории, представительная галерея политиков, финансистов, мыслителей, которые делали погоду в политике и финансовом мире в последние века – всё это вы найдете в книге "О проценте ссудном… "» - заверяют в «Переправе».

«Тема духовного и душевного здоровья тех, кто имеет "счастье" принадлежать к социальной группе "ростовщиков" крайне интересна и мало исследована. Главное, что бросается в глаза: они уже в этой, земной жизни превращаются в "мертвые души". Они становятся рабами, причем в состоянии рабства находятся не их тела, а их души. 24 часа в сутки, 365 дней в году, до последнего своего вздоха они служат деньгам, "золотому тельцу". Причем закон таков: чем больше у них миллиардов, тем прочнее они привязаны узами рабства к своему идолу. А из-за этого идола торчат "уши" того, кто охотится за душами людей. "Уши" "ростовщика последней инстанции"», - пишет Валентин Катасонов.

«Это, пожалуй, самая актуальная, самая кричащая проблема наших дней. Возникла и окрепла в последние годы целая псевдорелигия, секта стяжателей, для которых деньги подменили Бога. Профессор Катасонов рассматривает многовековую историю секты "золотого тельца". Для прочитавшего эту книгу ни один из возможных сценариев мирового кризиса не станет ударом в спину. Мы предлагаем вам, дорогие читатели, развёрнутый диагноз непредвзятого профессионала. Валентин Катасонов ангажирован только своей эрудицией и этикой ищущего православного человека. Он не работает на корпорации, на ведомства, не работает ни на чью разведку. Это редкость для экономиста такого масштаба – и большая удача для читателей», - отмечается в пресс-релизе.

По вопросам приобретения книги следует обращаться в «Переправу».
Адрес: г. Москва, Донская площадь дом 1, Донской монастырь, г. Москва, 115419 Тел/факс (495) 287-41-70
Электронная почта: anopereprava@gmail.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий