В Москве пройдет проектная сессия на тему «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет проектная сессия на тему «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны»

18.10.2011

20 октября в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы «Проектное государство» проводят проектную сессию по теме: «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны», пишет в своем блоге организатор мероприятия политолог Юрий Крупнов.

Заявленные российским руководством планы по созданию Евразийского союза уже в следующем году могут столкнуться с серьезными препятствиями в связи с тяжёлым экономическим положением ряда государств Центральной Азии, усиления противоречий между отдельными государствами и агрессивными устремлениями США и НАТО по переформатированию и структурации региона в своих геополитических интересах.

В последнее время нарастает интерес к исследованию Киргизского фактора в этих процессах, поскольку Киргизия до сих пор остаётся наиболее нестабильной и, в то же время, самой демократической страной Центральной Азии.

Несмотря на разрушенную экономику, нарастающую активность наркокартелей и разлагающую наркокоррупцию на всех уровнях, Киргизия остается самым лояльным по отношению к России государством. Отдельные эксперты прогнозируют даже возможность создания Союзного государства Киргизии и Российской Федерации.

В этой ситуации необходима более активная политика России по предложению Киргизии проектов совместного развития, установлению особых отношений с Киргизией.

Каковы перспективы развития ситуации в Киргизии? Насколько реалистично создание Союзного государства Киргизии и России? Может ли эта страна стать ядром стабилизации и процветания Центральной Азии? На каких условиях возможно вхождение Киргизии в Евразийский союз? Какую реакцию соседей и третьих стран это вызовет? Что необходимо сделать для того, чтобы вырвать Киргизию из круговорота наркотизации и радикализации, обеспечить безопасность ее граждан? Какие меры необходимы для того, чтобы не допустить социально-военно-политический взрыва с эпицентром в Ферганской долине? Какой должна быть политика Российской Федерации по отношению к Киргизии и Центральной Азии в целом?

На эти вопросы дадут ответ эксперты и аналитики в области международных отношений, геополитики, геоэкономики, промышленного и общего развития.

Проектная сессия пройдет в рамках проектов развития: № 2 Новая большая страна, № 12 Новый Средний Восток, № 76 Геополитика постсоветского пространства, № 169 Корпорация развития Центральной Азии, № 94 Соразвитие, № 99 Центрально-азиатская единая водная система, № 65 Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме