«Янукович является еще более прозападным деятелем, чем Ющенко»

Константин Шуров о специфике «дела Юлии Тимошенко»

Константин Шуров«Ситуация вокруг дела Юлии Тимошенко продолжает оставаться весьма определенной. После вынесения приговора, когда страсти, казалось бы, должны были утихнуть, вдруг служба безопасности выкатывает г-же Тимошенко новые обвинения по поводу давно минувших событий. Это лишний раз доказывает, что этот процесс носит чисто политический характер. Можно сказать, что ей шьют дело "матрешечного" типа. Хотя где-то четыре пятых депутатского корпуса от "регионалов" могут абсолютно спокойно точно так же пойти под суд по этой статье. Под эту схему можно подвести кого угодно. В этой ситуации удивляет только одно – непреходящее упорство неназванных лиц, которые следуют известному императиву Глеба Жеглова о том, что вор должен сидеть в тюрьме. С другой стороны, мне все это напоминает такой посыл: "я сидел, и ты будешь сидеть"», - такими словами прокомментировал порталу KM.ru председатель Русской общины Украины Константин Шуров ситуацию, связанную с уголовным преследованием экс-премьера Украины.

«Украинская верхушка, сама того не осознавая, пытается даже похороны собственного государства возложить на какую-то третью сторону, - отметил К.Шуров. – В данном случае это Евросоюз. Видимо, пример Греции настолько заразителен, что хочется пойти в Европу и там завершить свое существование. С другой стороны, в этом есть достаточно серьезная личная мотивация. В том смысле, что если Украина, придя в ЕС, потеряет часть своего суверенитета, это будет не так волновать, потому что на тот момент украинские чиновники станут еврочиновниками, а в этом для них есть большой смысл. И в этом, как я думаю, заключается основная причина того упорства, с которым Украину тянут в Европу. Все граждане Украины "эуропейцами" при этом не станут, в отличие от бюрократии, которая просто мечтает об этом. Так это или нет, выяснится лишь в самом конце этого эксперимента. Но в данном случае тенденция и движение имеют место быть».

В этой связи, отмечает К.Шуров, достаточно двусмысленно выглядит позиция Евросоюза: «Да, они говорят: "Это все плохо, политические преследования" и прочие жесткие слова осуждения. Но дальше – ничего. А значит, Европе выгоден еще более жесткий в действиях по отношению к России украинский президент, чем эпатажно-экзальтированная, но при этом все же более прагматичная и понимающая ситуацию Тимошенко. Получается, что Янукович является еще более прозападным деятелем, чем даже Ющенко. Он говорит негромко, но зато много делает. А результат всех этих деяний будет виден в самом конце. Тем более что Янукович определил себе ни много ни мало десятилетний срок правления. Так что российскому руководству нужно уже сегодня делать соответствующие выводы. Что политика Януковича – это может быть надолго».

При этом, считает председатель Русской общины Украины, многое будет зависеть от позиции России. «Если она будет исходить из принципа отстаивания своих национальных интересов (которые, в свою очередь, будут опираться на многовековой исторический опыт России и фундамент русского этноса, который составляет краеугольный камень российской государственности), это одно. Если же Москва будет выстраивать свою линию в угоду толерастно-западным схемам построения эфемерной либеральной государственности, то это будет даже не Пизанская башня или замок на песке, а карточный домик, который рассыплется при первом же дуновении», - заметил он.

«Впрочем, судя по той статье Владимира Путина, которая было опубликована в "Известиях", российское руководство придерживается правильного вектора. В том смысле, что оно рассматривает русских и своих соотечественников за рубежом той составной частью Русского мира, которая неизбежно должна будет привести Россию к победе», - полагает общественный деятель.

«Возвращаясь к делу Тимошенко, скажу, что если исходить из садистского сценария дальнейшего развития событий, то ей, наверное, зачитают оправдательное решение апелляционного суда в зале суда, а потом сразу же возьмут под стражу по новому делу (как говорится, "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"). Если поставлена задача, что Тимошенко должна сидеть всегда (до тех пор, пока действующая команда будет при власти), то это является наиболее вероятным сценарием развития событий», - заключил Константин Шуров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий