Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Этот законопроект нужно не дорабатывать, а заменять принципиально новым»

Обсуждаем закон об образовании / 17.10.2011


Многодетная мать и педагог Ирина Чечулина о проекте федерального закона «Об образовании» …

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме педагога и многодетную мать Ирину Чечулину.

Я хочу начать с того, что я сама не только педагог по образованию, но еще и мать четырех детей. И, на мой взгляд, существующую редакцию закона об образовании невозможно усовершенствовать, потому что она неприемлема для меня как для родителя в принципе. Этот законопроект нужно не дорабатывать, а заменять принципиально новым. Если же законопроект будет принят в нынешнем своем виде или даже в несколько подправленном варианте, то он погубит Россию. Ведь очевидно, что бессмысленно предпринимать на государственном уровне какие-либо шаги по улучшению в стране демографической ситуации, когда другими законами наносятся удары по нашим детям.

В Москве сейчас, по официальным данным статистики, проживает более 40 тысяч многодетных семей, в то время как инвалидов - 1 миллион 200 тысяч. Эти цифры наглядно показывают нам, насколько мало сегодня у нас в стране рождается детей. А новый проект закона об образовании, предполагающий, в том числе и фактическое уничтожение бесплатного, всеобщего и фундаментального образования, - это еще один удар по нашим детям. Уже сегодня школьное образование по своей сути далеко не бесплатно. А что же будет, если законопроект примут в предложенной редакции? Уже сегодня мы видим, что в ряде московских школ фундаментальные предметы вытесняются уроками физкультуры, и новый закон об образовании только усилит эти тенденции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме