В Культурном центре имени Чайковского состоялось совместное выступление Ренары Ахундовой и протоиерея Артемия Владимирова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Культурном центре имени Чайковского состоялось совместное выступление Ренары Ахундовой и протоиерея Артемия Владимирова

14.10.2011

12 октября в Культурном центре имени П.И. Чайковского состоялось совместное творческое выступление известного зарубежного композитора и  исполнительницы Ренары Ахундовой и протоиерея Артемия Владимирова, настоятеля храма Всех Святых, что в Красном Селе, сообщает "Русская правовая служба".

Встреча стала продолжением уже сложившейся традиции совместных выступлений французской пианистки и московского миссионера. Специфической особенностью таких выступлений о. Артемия Владимирова и Ренары Ахундовой является уникальный синтез пастырского слова и музыки, достигнутый творческим единодушием выступающих.
 
«Наши выступления с батюшкой в корне отличаются от моих сольных концертов и от его привычных бесед, - говорит Р.Ахундова. - Волей Божьей нам удается соединять две таких самодостаточности, как слово и музыка. От этого многократно усиливается мощь их восприятия, и они легко находят дорогу к сердцу человека. Готовясь к концерту, мы оговариваем заранее его общую смысловую канву, то, что мы хотим сказать слушателям, потом набрасываем музыкальные разделы, которые охватываются этой темой, или оставляем какие-то части на усмотрение вдохновения, которое уже на сцене подскажет нам, что исполнить. Раньше мы выступали только в Москве, два-три раза в год. Сейчас нас приглашают и в российскую глубинку, чему я, признаться, рада, так как могу часто бывать в России». 

Владея каждый своим средством раскрытия своего видения мира перед слушателями, своих этических и эстетических представлений, композитору и проповеднику в совместных концертах удается связать эти средства и сделать концерт целостным художественным произведением. А так как сами выступающие стремятся в общении с публикой к самой широкой импровизации, то зачастую программа выступления становится сюрпризом не только для зрителей, но и для них самих. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме