В Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители состоялось очередное мероприятие гимназического лектория «Моя научная школа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители состоялось очередное мероприятие гимназического лектория «Моя научная школа»

14.10.2011

12 октября в Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители состоялось очередное мероприятие гимназического лектория «Моя научная школа» – лекция д.ф.-м.н., профессора МГУ имени М.В.Ломоносова А.Г.Хунджуа «Глобальное потепление», сообщает «Русская правовая служба».

Послушать лекцию собрались ученики 9-11 классов гимназии. «Ученому, привыкшему к торжественному размаху университетской лекции, на сей раз пришлось прочесть лекцию в тихой гимназической обстановке. Ее уют, уже ставший приметой лектория "Моя научная школа", напоминал, скорее, дружескую встречу и, как заявил после встречи профессор Хунджуа, весьма располагал к совместному размышлению. Недаром, как заявил ученый, он читает тут уже не первую лекцию и неизменно доволен вниманием, с каким слушают его молодые поклонники науки.

Директор Елизаветинской гимназии Наталия Владимировна Царёва подчеркнула важность подобных форм дополнительного образования: «Кружковые, внешкольные и иные дополнительные формы обучения - один из важнейших методов обучения школьников. Причем многие забывают, что это касается и освоения детьми основной школьной программы. Дело в том, что, посещая занятие, организованное в нестандартной форме, ребенок получает возможность пройти по-новому то, что проходил на обычном уроке. Он встряхивается, перестает воспринимать поток знаний, непрерывно вливаемых в него школой, как однообразный "информационный рокот" и начинает различать в нем переливы "информационной мелодии". Вред от школьных лекций не доказан, польза от них очевидна», - шутливо подытожила Н.Царева, перефразируя министра просвещения Российской империи П.А. Ширинского-Шихматова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме