Рамзан Кадыров: «Я бы вообще запретил продавать водку»

Чеченский лидер предложил ввести в России сухой закон

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон, поскольку, по его словам, «алкоголизм убивает население», сообщает Newsru.com. В интервью газете «Комсомольская правда» Кадыров заявил, что между алкоголизмом и терроризмом, по его мнению, нет никакой разницы. «У алкоголика – у него ни семьи, ни родины, ни государства, он обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей», - пояснил свой тезис Кадыров.

Как заявил глава Чечни, в России «по линии алкоголизма» погибает «на 100, 200, 300 процентов» больше, чем «по линии терроризма». «Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - заявил Кадыров, отвечая на вопрос, почему, по его распоряжению, крепкие спиртные напитки в Чечне можно купить только два часа в день – с восьми до десяти утра. «Я ни на секунду не нарушил закон, разрешив продавать водку только два часа в день. Какое же это безобразие? Если бы можно было, я бы еще минут на десять сократил продажу», - подчеркнул Кадыров. По словам чеченского лидера, он сам не знает даже, какая водка на вкус, так как никогда ее не пробовал.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня тоже высказался за введение «сухого закона» в стране, в России, однако признался, что осознает бесперспективность этой идеи. «Я лично "за", но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам.

Как отметил Онищенко, власти продолжают применять меры, направленные на снижение употребления алкоголя – среди них повышение цены на такую продукцию. По мнению Онищенко, чтобы число людей, покупающих алкоголь, стало меньше, надо в разы поднять цену на водку. Сейчас бутылка водки стоит всего 98 рублей, поэтому этот напиток доступен молодым, социально не обеспеченным семьям, пояснил Онищенко. Как считает главный санитарный врач, надо, чтобы за бутылку водки нужно было платить не менее ста долларов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«До приговора суда осталось совсем немного времени…»
Суд отклонил ходатайство адвоката о допросе бывшего подполковника полиции Натальи Разумной, признавшейся в фальсификации «Дела Каклюгина»
19.10.2019
«Дело Каклюгина»: год мытарств и беззакония
Ровно год назад был задержан Николай Каклюгин по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
19.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Все статьи темы