Рамзан Кадыров: «Я бы вообще запретил продавать водку» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров: «Я бы вообще запретил продавать водку»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.10.2011


Чеченский лидер предложил ввести в России сухой закон …

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон, поскольку, по его словам, «алкоголизм убивает население», сообщает Newsru.com. В интервью газете «Комсомольская правда» Кадыров заявил, что между алкоголизмом и терроризмом, по его мнению, нет никакой разницы. «У алкоголика – у него ни семьи, ни родины, ни государства, он обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей», - пояснил свой тезис Кадыров.

Как заявил глава Чечни, в России «по линии алкоголизма» погибает «на 100, 200, 300 процентов» больше, чем «по линии терроризма». «Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - заявил Кадыров, отвечая на вопрос, почему, по его распоряжению, крепкие спиртные напитки в Чечне можно купить только два часа в день – с восьми до десяти утра. «Я ни на секунду не нарушил закон, разрешив продавать водку только два часа в день. Какое же это безобразие? Если бы можно было, я бы еще минут на десять сократил продажу», - подчеркнул Кадыров. По словам чеченского лидера, он сам не знает даже, какая водка на вкус, так как никогда ее не пробовал.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня тоже высказался за введение «сухого закона» в стране, в России, однако признался, что осознает бесперспективность этой идеи. «Я лично "за", но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам.

Как отметил Онищенко, власти продолжают применять меры, направленные на снижение употребления алкоголя – среди них повышение цены на такую продукцию. По мнению Онищенко, чтобы число людей, покупающих алкоголь, стало меньше, надо в разы поднять цену на водку. Сейчас бутылка водки стоит всего 98 рублей, поэтому этот напиток доступен молодым, социально не обеспеченным семьям, пояснил Онищенко. Как считает главный санитарный врач, надо, чтобы за бутылку водки нужно было платить не менее ста долларов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме