Отец Георгий Митрофанов: Позиция РПЦ по «екатеринбургским останкам» может измениться

Ряд средств массовой информации выступили с сенсационным сообщением: Русская Православная Церковь пока не определилась в вопросе о подлинности останков Царевича Алексея и Великой Княжны Марии. По ознакомлению с информацией, становится понятно, что от имени Русской Православной Церкви выступает… протоиерей Георгий Митрофанов.

«До настоящего времени в Церкви пока не создавалось комиссии, которая бы занималась идентификацией останков, синодальная Комиссия по канонизации этот вопрос тоже не рассматривала, потому что мы рассматриваем только те вопросы, которые нам благословляет рассматривать священноначалие», - сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религии» о.Митрофанов. Он напомнил, что в 1998 году, когда происходило захоронение первых «екатеринбургских останков», Священный Синод постановил, что Русская Православная Церковь воздержится от их признания, пока остались определенного рода вопросы, которые тогда были сформулированы и на которые в последующего времени давался ответ. «На какие-то вопросы ответ был дан, на какие-то - нет, но по поводу "первых останков" церковная позиция пока не менялась: мы остаемся вы рамках того синодального постановления, которое было принято в 1998 году, однако это не означает, что позиция Церкви измениться не может», - подчеркнул священник.

Стоит отметить, что хотя протоиерей Георгий Митрофанов и является известным в Церкви человеком благодаря защите генерала-предателя Власова, но его дерзновение говорить от имени Русской Православной Церкви без соответствующих полномочий вызывает, по меньшей мере, удивление. Ведь о.Митрофанов всего лишь один из многих протоиереев Московского Патриархата.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Екатеринбургские останки"
«Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божиих»
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России Владимиру Путину
09.07.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
И последние станут первыми...
Олег Фёдоров о выходящем 3 июля 2019 года в прокат американском сериале «The Last Czars» о Царской Семье
01.07.2019
Все статьи темы