Отец Георгий Митрофанов: Позиция РПЦ по «екатеринбургским останкам» может измениться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец Георгий Митрофанов: Позиция РПЦ по «екатеринбургским останкам» может измениться

Екатеринбургские останки / 14.10.2011

Ряд средств массовой информации выступили с сенсационным сообщением: Русская Православная Церковь пока не определилась в вопросе о подлинности останков Царевича Алексея и Великой Княжны Марии. По ознакомлению с информацией, становится понятно, что от имени Русской Православной Церкви выступает… протоиерей Георгий Митрофанов.

«До настоящего времени в Церкви пока не создавалось комиссии, которая бы занималась идентификацией останков, синодальная Комиссия по канонизации этот вопрос тоже не рассматривала, потому что мы рассматриваем только те вопросы, которые нам благословляет рассматривать священноначалие», - сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религии» о.Митрофанов. Он напомнил, что в 1998 году, когда происходило захоронение первых «екатеринбургских останков», Священный Синод постановил, что Русская Православная Церковь воздержится от их признания, пока остались определенного рода вопросы, которые тогда были сформулированы и на которые в последующего времени давался ответ. «На какие-то вопросы ответ был дан, на какие-то - нет, но по поводу "первых останков" церковная позиция пока не менялась: мы остаемся вы рамках того синодального постановления, которое было принято в 1998 году, однако это не означает, что позиция Церкви измениться не может», - подчеркнул священник.

Стоит отметить, что хотя протоиерей Георгий Митрофанов и является известным в Церкви человеком благодаря защите генерала-предателя Власова, но его дерзновение говорить от имени Русской Православной Церкви без соответствующих полномочий вызывает, по меньшей мере, удивление. Ведь о.Митрофанов всего лишь один из многих протоиереев Московского Патриархата.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме