«Мы защищаем наших детей»

Архангельские политики предложили запретить пропаганду гомосексуализма по всей России

14.10.2011
Депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов направил письмо к парламентариям всей страны с предложением запретить пропаганду гомосексуализма среди детей в субъектах Российской Федерации, сообщает сотрудница Архангельской и Холмогорской епархии Татьяна Дрягина.

Напомним, что 28 сентября на сессии Архангельского областного Собрания депутатов был единогласно принят закон «О внесении изменений и дополнения в областной закон "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области"», запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Теперь в Архангельской области все публичные действия, пропагандирующие однополые сексуальные отношения вне закона.

Как говорится в письме архангельского депутата Александра Дятлова, «явление "гомосексуализм" обусловлено не столько биологическими, сколько социо-культурными, навязанными факторами… Таким образом, пропаганда гомосексуализма провоцирует рост гомосексуальных отношений, что вызывает снижение и без того низкого уровня рождаемости».

На последней сессии Архангельского областного Собрания так же единогласно в первом чтении был принят законопроект «О внесении дополнений в областной закон "Об административных правонарушениях"», устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма. Согласно законопроекту, штраф за пропаганду для физических лиц составит от 1500 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

«Принятием этих двух законов мы не запрещаем гомосексуализм как таковой, мы только защищаем наших детей от влияния на их еще неокрепшие умы, – отметил Александр Дятлов. – Наш комитет официально обратился ко всем субъектам Российской Федерации с просьбой инициировать принятие подобных законов во всех регионах страны. Нашему примеру уже последовали депутаты Украинской Рады. В июне этого года после принятия нами закона в первом чтении они направили к нам просьбу выслать в их адрес все документы по закону для его скорейшей разработки и принятия на территории всей Украины. Закон уже внесен в Раду для рассмотрения. Считаю, что дети и подростки во всех субъектах нашей страны должны быть ограждены и защищены от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации».

Данный законопроект поддержал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представителей других традиционных конфессий, науки и общественных движений. «Согласно Священному Писанию содомия – смертный грех. Он ведет к духовной смерти, разрушает личность. Пропаганда гомосексуализма представляет серьезную опасность для нравственного здоровья общества. Популяризация содомии усугубляет демографический кризис. Между тем финансирование пропагандистских мероприятий осуществляется средствами зарубежных фондов, цель которых – духовное и нравственное разложение российского общества. Крайне важно в наше время не допустить, чтобы грех становился нормой», - подчеркнул владыка в письме, направленном Председателю и депутатам областного Собрания.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий