Красота спасёт мир… и Юлию Тимошенко

Анатолий Артюх об акциях в поддержку осужденного украинского экс-премьера

Говорили же – красота спасёт мир. Эта простая формула в Украине стала актуальна как никогда. Ведь в тюрьму посадили не просто политического деятеля, а красивую женщину – Юлию Владимировну Тимошенко. Госпожа Тимошенко заняла первое место в списке 172 лидеров стран с наиболее привлекательной внешностью. В список, составленный организацией «Хоттест хэд оф Стэйт», включены 172 президента, премьер-министра и монарха. Второе место занимает премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг. «Бронзовую медаль» получил король Бутана Джигме Кхесар Намгъел Вангчук. Премьер Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер оказалась на пятом месте. Ее опередил президент Конго Жозеф Кабила (четвертое место). Президент Белоруссии Александр Лукашенко расположился на 12-м месте, президент США Барак Обама – на 15-м, а премьер-министр России Владимир Путин – на 18-м месте.

Да красота – это страшная сила. И вот, на улицы не только украинских городов, но нескольких городов мира, эта сила, по защите женской красоты, рванулась на волю спасать эту самую красоту. И редкий случай, когда политика защищают не политические силы. Яркий тому пример – это представительницы феминистского движения Femen. Они провели акцию в поддержку Юлии Тимошенко. Две полуголые девушки взобрались на автозак недалеко от здания Печерского райсуда Киева, где проходит суд над Юлией Тимошенко. На машине девушек увезли в отделение. Одна из активисток успела несколько раз проскандировать «Свободу настоящей оппозиции!» Всё верно! В Украине настоящая оппозиция – это феминистки и красивые женщины.

А эта сцена вообще достойна скупых мужских слёз. Женщины-депутаты спели в суде в защиту Юлии Тимошенко народную украинскую песню «Ехал казак». Это произошло накануне в перерыве заседания. Экс-премьер скромно поблагодарила своих соратников за такое проявление поддержки.

Не знаю, куда ехал тот казак, но Юлечка, как её ласково называют множественные поклонники и почитатели, вскоре, всё же, уехала в тюрьму.

Тот факт, что Юлию Тимошенко судят по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году, никого из её поклонников и поклонниц не волнует. И с чего бы о каких-то махинациях на далёкой Украине задумались в Канаде? Там тоже были протесты за Юлию. Или в Израиле, где 24 августа некоммерческая организация по защите прав женщин и детей «Шемеш 2007» (Нетания) по инициативе Миланского Клуба Королевства Любви начала акцию по сбору подписей в защиту прав женщины-политзаключенной в Украине. Вот их суровое обращение: «Мы обращаемся ко всем женщинам мира! Нет возврата к тоталитаризму, назад к репрессиям! Сегодня Юлия Тимошенко – завтра любая из нас! Пора положить конец неравенству полов, любому виду насилия над женщинами, как в политике, так и в быту. Женщины мира! Возьмемся за руки, объединимся ради нашего будущего — за наши права! Ради будущего наших детей»!

Думал ли премьер-министр Украины Н.Я.Азаров на что он покушается заявляя, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 млрд гривен, в связи с чем Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность? Суд над Тимошенко и ее арест (экс-премьер была арестована в начале августа) вызвали волну критики за рубежом. Представители ЕС выступили в поддержку Тимошенко. В зависимость от исхода этого судебного процесса они поставили соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое планирует подписать Украина, а также признание результатов предстоящих парламентских выборов на Украине. В свою очередь, российский МИД, комментируя «газовое дело», заявлял, что газовые соглашения 2009 года «заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух стран и международным правом». Так-то оно так, но будь на месте Юлии Владимировны, какой-нибудь Юлиан с внешностью Ющенко, протестов было бы куда меньше. Это точно.

Кстати, это касается любого известного политика. Вот помню, как стал волноваться уже российский народ, когда Владимир Владимирович всего один раз появился нам экранах, в явно гораздо более худшей форме, чем обычно и это отразилось у него на лице. И в народе сразу пошел нехороший шелест. Нет, что ни говори, а за красоту люди горой.

Ну вот, теперь ждём новых протестов и демонстраций. В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, как сообщает «Эхо Москвы», возбудили новое уголовное дело за возложение на бюджет страны долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на сумму более 405 миллионов долларов…

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора», специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Красота спасёт мир… и Юлию Тимошенко

Не нужно быть наивными. Тимошенко осудили по указанию вашингтонского обкома - за "измену" и уступки Путину. Иначе никто б не осмелился. Предатель и американский шпион Ющенко не больше ли заслуживает рядом с Юлей на нары? Но он служил верно, мазеповская отрыжка, и его не тронут, пока не водворится истинная народная власть. Но это уже не за горами! http://stihi.ru/2010/02/08/1003

Адриан Роум / 14.10.2011

3. Re: Красота спасёт мир… и Юлию Тимошенко

Косьма: "...есть за что посидеть" - Как вариант: ...есть повод (и более-менее надежное и тихое место) отсидеться, пока страсти не утихнут. Тверитянин: "...честное судебное разбирательство..." - Всё бы, с виду, хорошо, да вот только насчет честности - это Вы того...смело. Анатолий Артюх: "достойна скупых мужских слёз" - Авторская позиция, в целом, кажется сдержанно сочувствующей, но, как было сказано персонажу Дастина Хофмана в к/ф "Тутси", "усики, все-таки, чувствуются". Слёзы уже высохли...

Александр Бутов / 14.10.2011

2. Re: Красота спасёт мир… и Юлию Тимошенко

думаю Тимошенко есть за что посидеть

Косьма / 14.10.2011

1. Re: Красота спасёт мир… и Юлию Тимошенко

Боюсь, что мнение моё может вызвать шквал несогласий и осуждений, но что делать: мы здесь на РНЛ обречны говорить свободно и, быть может, нелицеприятно. Так вот: я приветствую мужество и решительность украинских судебных властей, что наперекор наисвободнейшей Европе, США и российским правителям решили впервые в новейшей постсоветской истории применить букву закона там, где он был явно нарушен, что и подтвердило честное судебное разбирательство. Раздражение и даже страх попечителей европейских ценностей вполне понятен: ведь если чуть-чуть копнуть - честно и непревзято, то большая часть нашей российской новоиспечённой элиты вполне заслуживают аналогичного наказания, а сама власть - нелегитимная по своему происхождению - боится копать и не будет, ибо такое тогда откроется, что хоть "иконы из избы выноси"...

Владимир Успенский / 14.10.2011
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора
"Оранжевая фурия"
Все статьи темы