В Москве ученые вышли на улицы с акциями протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве ученые вышли на улицы с акциями протеста

13.10.2011

В четверг, 13 октября, в центре Москве российские ученые вышли на акцию протеста. Они требовали повысить уровень финансирования отечественной науки и изменить сам принцип финансирования, сообщает РБК.

Около 500 ученых собрались на Пушкинской площади. Многие специально надели белые халаты. Один из главных лозунгов акции - «Дайте ученым работать!», его чаще других скандировали собравшиеся. Были также плакаты с надпиями «Увеличьте финансирование науки» и «Хотим работать в России», «Почему нас выдавливают?».

Многие молодые люди сейчас уезжает из России за границу в связи с тем, что они не видят никаких перспектив своей научной карьеры. И тому способствуют две главные причины, по мнению выступавших, - бюрократия и финансовый произвол.

Собравшиеся требовали от властей увеличения фонда финансирования, соблюдения законов и их корректировки. В частности, федерального закона №94 о госзакупках, который, по словам ученых, сегодня практически блокирует возможность расходования средств на научные эксперименты и выводит на первый план «не качество работы, а ее стоимость».

Акция длилась около часа и завершилась без инцидентов. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме