[Видео] Протоиерей Вячеслав Пушкарев: Нужно неукоснительно следовать правилам канонизации

Представляем проповедь известного священника в день памяти Святых отцев - участников первых Вселенских Соборов

Редакция «Русской народной линии» продолжает публиковать видеозаписи проповедей известных священников. Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей видеозапись проповеди главы Миссионерского отдела Иркутской епархии протоиерея Вячеслава Пушкарева, произнесенную им в день памяти Святых отцев - участников первых Вселенских Соборов в храме Святой Троицы (с. Хомутово, Иркутская область). Проповедь, в том числе посвящена таким больным темам, как, например, вопрос о канонизации Царя Иоанна IV Грозного и Григория Распутина.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на комментарий Ф.Ф.Воронова

Разрешите с Вами не согласиться. Во-первых: Проповедь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии). Во-вторых: Аналой - (от греч. analogeion - подставка для книг) - в православных церквах высокая подставка, на которую кладут для чтения церковные книги, ставят иконы и крест. Так как, в данной проповеди, в качестве подтверждения истинности использовались ссылки из разных источников, то аналое выполняло вспомогательную роль. Но, главное не это, а содержание проповеди, на что Вы, к сожалению, не обратили особого внимания. Тема очень актуальная и важная, особенно сейчас, когда попираются каноны и догматы Церкви. А лжеревнители православия несут раздор среди верующих. Мне проповедь очень понравилась, побольше бы таких.

danevg / 15.12.2011

1. Простите.

Простите, но разве это проповедь? Это больше похоже на доклад какой-то на собрании. Я не касаюсь содержания, но и содержание адекватно форме. Ведь при проповеди без бумажки и не опираясь физически на кафедру (т.е., аналой), такие официозные речи не произнесешь. Может, что-то по сути и правильно, но как же казенно!

Ф. Ф. Воронов / 11.10.2011
"Иоанн Грозный и Григорий Распутин"
Русофобия «Последних царей»
Необходимо разоблачить лживый американо-британский сериал, очерняющий Царскую Семью
08.10.2019
И эта долгая измена
Государь Иоанн Васильевич Грозный: «Заплатили мне злом за добро, ненавистью - за любовь»
05.09.2019
Образ Иоанна Грозного как источник душевной смуты
Нельзя считать святым убийцу митрополита Филиппа и других истинных священников
02.09.2019
История России, изложенная не по масонским лекалам и версиям
Вышла в свет драматическая поэма Дмитрия Дарина «Царь Иоанн Первый Грозный. Борьба за Русь»
02.09.2019
Все статьи темы