Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Протоиерей Вячеслав Пушкарев: Нужно неукоснительно следовать правилам канонизации

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 11.10.2011


Представляем проповедь известного священника в день памяти Святых отцев - участников первых Вселенских Соборов …

Редакция «Русской народной линии» продолжает публиковать видеозаписи проповедей известных священников. Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей видеозапись проповеди главы Миссионерского отдела Иркутской епархии протоиерея Вячеслава Пушкарева, произнесенную им в день памяти Святых отцев - участников первых Вселенских Соборов в храме Святой Троицы (с. Хомутово, Иркутская область). Проповедь, в том числе посвящена таким больным темам, как, например, вопрос о канонизации Царя Иоанна IV Грозного и Григория Распутина.

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. danevg : Ответ на комментарий Ф.Ф.Воронова
2011-12-15 в 21:22

Разрешите с Вами не согласиться. Во-первых: Проповедь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии). Во-вторых: Аналой - (от греч. analogeion - подставка для книг) - в православных церквах высокая подставка, на которую кладут для чтения церковные книги, ставят иконы и крест. Так как, в данной проповеди, в качестве подтверждения истинности использовались ссылки из разных источников, то аналое выполняло вспомогательную роль. Но, главное не это, а содержание проповеди, на что Вы, к сожалению, не обратили особого внимания. Тема очень актуальная и важная, особенно сейчас, когда попираются каноны и догматы Церкви. А лжеревнители православия несут раздор среди верующих. Мне проповедь очень понравилась, побольше бы таких.
1. Ф. Ф. Воронов : Простите.
2011-10-11 в 22:52

Простите, но разве это проповедь? Это больше похоже на доклад какой-то на собрании. Я не касаюсь содержания, но и содержание адекватно форме. Ведь при проповеди без бумажки и не опираясь физически на кафедру (т.е., аналой), такие официозные речи не произнесешь. Может, что-то по сути и правильно, но как же казенно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме