Александр Агеев: «Деловые интересы Москвы и Пекина совместимы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Агеев: «Деловые интересы Москвы и Пекина совместимы»

11.10.2011

«В связи с визитом Путина в КНР хочу отметить, что Китай – это быстрорастущий экономический гигант. Это – наш сосед, с которым сложились достаточно хорошие взаимоотношения, например, в области энергетики, а также в приграничном сотрудничестве регионов, между которыми идет торговый и инвестиционный обмен», - пишет в своем микроблоге директор института экономических стратегий РАН Александр Агеев.

По словам Агеева, «возможности увеличения оборотов огромны, это – не жалкие проценты, а разы, причем не только благодаря строительству новых нефте- и газопроводов, но у нас хорошие перспективы по линии строительства атомных станций». «Так что в целом деловые интересы Москвы и Пекина совместимы. Правда, наша доля во внешнеторговом объеме Китая невысока. Это неудивительно, ведь китайская экономика – вторая в мире», - продолжил он.

«Отмечу, что существует точка зрения, согласно которой есть опасение, что Россия станет придатком Китая. С учетом этого мы должны сберегать свой народ и быть в состоянии самим развивать свои территории при сохранении своей идентичности. При этом деловой климат для нашего собственного предпринимательства должен быть у нас не хуже, чем в Китае. Сейчас возможности создания нашими гражданами предприятий в Китае радикально превосходят возможности бизнеса здесь», - заключил А.Агеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме