Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] Как делается провокация

10.10.2011


Как петербургские телевизионщики подстрекали «оппозиционеров» …

Акция петербургской оппозиции, посвященная борьбе за право россиян на мирные публичные акции, началась с задержания трех активистов возле Гостиного двора в Петербурге, сообщает ИА «Росбалт». Репортер издания успел снять на видео комментарий Ольги Курносовой, где она объяснила свое отношение к новому губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. Курносова успела сообщить «Росбалту», что ее отношение к Георгию Полтавченко будет зависеть от его реакции на демонстрации протеста. После чего ее тут же подняли сильные руки и неумолимо понесли к автобусам для задержанных. Ольга успела крикнуть, что разочарована позицией нового губернатора, после чего еще несколько активистов оппозиции успели выкрикнуть свои лозунги, после чего также были ожидаемо задержаны.

Но интерес представляет, конечно же, не это. Репортер «Росбалта» снял на видео, как журналисты подначивали немногочисленных представителей петербургской оппозиции дразнить полицейских ради красивой картинки. В первом замеченном случае это сделали репортеры «Рен-ТВ». Съемочная группа федеральной телекомпании, состоящая из оператора, помощника и девушки-репортера, выловила в толпе мужчину со значком «31» на рубашке, который символизирует причастность к оппозиционной акции, поскольку именно в защиту 31-й статьи Конституции, дарующей россиянам свободу собраний, и апеллируют протестующие, выходя на акции 31-го числа каждого месяца. Однако просто стоящий с «крамольным значком» мужчина телевизионщикам был не интересен и ему в присутствии репортера «Росбалта» сказали следующий текст: «Акция оппозиции сейчас проходит в формате сидячей акции. Вы готовы сейчас сесть на асфальт и рискнуть своей свободой на сутки – двое?». Под прицелом телекамеры мужчина согласился с этим предложением и, вздохнув, присел на асфальт, «во имя демократии и мирового прогресса».

Журналистка «Рен-ТВ» тут же радостно скомандовала своему оператору: «Все! Работаем!», после чего телевизионщики крупным планом сняли историю о том, как простой петербургский мужчина, просто сидевший на асфальте со значком «31» на рубашке, был схвачен несколькими злобными сотрудниками ОМОНа и утащен в автобус для задержанных.

Другая похожая история, отмечает издание, случилась к финалу акции – откровенный бомж, плохо одетый пьяненький пожилой мужчина, явно пришедший просто поглазеть на скопление народа возле Гостиного двора, также стал жертвой подначек стоявших вокруг репортеров.

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Xeniya : Re: [Видео] Как делается провокация
2011-10-10 в 19:06

Глядя на верхнее фото ( особенно глаза девушки )сразу вспомнились строки : И спросил его: как тебе имя ? И он сказал в ответ : легион имя мне ...
1. Адриан Роум : Re: [Видео] Как делается провокация
2011-10-10 в 12:57

Вот так Запад исподволь развращает и разрушает душу русских людей, которым не свойственны его "демократические" формы протеста. Мы же не протестанты, а православные.
Внешний протест это типичный инструмент Люцифера, ведущий к разрушению единства психики.
Достаточно взглянуть на лицо протестующей русской женщины, изображенной вверху на фото, чтобы увидеть, что ее психика повреждена.
Вот так же выглядят, излучают такую же супостатскую ауру западные архетипы протестующих. Это болезнь, зараза, угрожающая нашему народу. И сатанинский смысл ее только один - внести хаос, сумятицу и гражданское противостояние - войну всех против всех.
Другое дело, когда вся высшая власть антинародная. В этом случае у нашего народа исторически выработан пассивный протест - он (народ) затихает и вымирает. И православное его сознание готово такую власть терпеть как наказание за его грехи. Обе реакции органичны и богопослушны.
А когда власть оккупационная, поднимаются Минины и Пожарские, Невские и Донские.
Пора обнаглевшей и разросшейся пятой колонне поставить ясный предел.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме