Вадим Колесниченко: «В Киеве запланированы очередные мероприятия по фальсификации истории» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: «В Киеве запланированы очередные мероприятия по фальсификации истории»

10.10.2011

В Киеве планируются очередные мероприятия по фальсификации истории под вывеской «международная научная конференция». Состоятся они на базе Национального университета «Киево-Могилянская академия» 5-6 ноября на тему ««Сотрудничество между Советским Союзом и Германией: причины и следствия», говорится в поступившем в редакцию заявлении народного депутата Украины, сопредседателя международной организации «Международный антифашистский фронт» Вадима Колесниченко.

«Тема самой конференции и предложенные, лучше сказать навязанные, темы докладов уже содержат оценочные суждения, то есть по своей сути не являются объективными и не дают авторам-ученым права высказать свое мнение, основанное исключительно на фактах. Каждое направление конференции навязывает ярлыки, необходимые организаторам конференции для манипуляции общественным и научным сознанием. Список тем конференции включает следующие: Идейная и политическая платформа немецкого национал-социализма и Советского коммунизма; Экономическое, политическое и военное сотрудничество между Германией и СССР в междувоенный период; Проблемы Балтийского и Черноморского региона, а также наций без своей государственности стран Восточной Европы в контексте пакта Молотова-Риббентропа; Русский фашизм в Европе в междувоенный период: идеи, образы и организационная структура; Движения коллаборационистов и воинские объединения в Германии и Советском Союзе до и во время Второй мировой войны; Поиск сепаратного мира между Германией и СССР; Сравнительный анализ политических репрессий, геноцида и военных преступлений в Германии и СССР; Национально-освободительные движения народов Центральной и Восточной Европы: переоценка историками и политиками; Коллективная память о нацизме и сталинизме; Наследие тоталитарного прошлого и его воскрешение и становление авторитарных методов и движений на территории бывшего Советского Союза: Украины, России, Беларуси и др.», - говорится в заявлении.

У В.Колесниченко «вызывает громадные сомнения компетентность и объективность руководителей и членов организационного комитета мероприятия, посвященного исторической тематике». «Руководитель организационного комитета бывший президент Украины Виктор Ющенко прославившийся как раз масштабными фальсификациями истории и попытками героизации фашистских коллаборационистов. Кроме этого не имеющий никакого отношения к исторической науке. Многие из членов оргкомитета также не имеют соответствующего специального образования. Если уж планируется рассмотрение истории международных отношений межвоенного периода и периода Второй мировой войны разве не стоит по всем канонам науки всесторонне рассмотреть события, явления, процессы и объективно ответить, какие именно страны развязали руки гитлеровской Германии, а какие страны наиболее пострадали от нацистской агрессии», - говорится в заявлении депутата.

Политик подчеркивает, что «если намекать на "великое зло", родственное с фашистским, то необходимо не обойти вниманием Мюнхенское соглашение, более известное в мировой истории под названием "Мюнхенский сговор", - договор, подписанный 30 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини при поддержке США».

«При этом необходимо подчеркнуть, что Советский Союз был последней крупной европейской державой, которая заключила пакт о ненападении с Германией, который также планируется проанализировать на конференции», - отмечает В.Колесниченко. «Также Советский Союз был государством, народ которого больше всего пострадал и сделал определяющий вклад в победу над фашизмом, поборов "коричневую чуму". Сегодня многоуважаемые ветераны, победители, оставшиеся в живых, пережив все ужасы войны, однозначно страдают от манипуляторов истории. Поэтому, я призываю организаторов конференции опомниться, вспомнить ключевые истины исторической науки и обеспечить объективное рассмотрение исторических вопросов. Ученых, специализирующихся на предложенном для рассмотрения периоде, призываю отстаивать свое право презентовать собственные результаты исследований без затребованной корректировки под предложенные темы», - говорится в заявлении.

Как сопредседатель Международного антифашистского фронта, кандидат юридических наук, Вадим Колесниченко направил заявку для участия конференции с темой доклада: «Сотрудничество СССР и фашисткой Германии на примере "Мюнхенского сговора" и роль в этом украинского фашизма». «Призываю всех неравнодушных и уважающих подвиг своих дедов не упускать из виду запланированное мероприятие, направлять заявки для участия в этом мероприятии с целью недопущения очередной тщательно спланированной фальсификации исторических реалий. История должна оставаться объективной и помнить своих настоящих героев независимо от политической конъюнктуры, интересов определенных кланов или тех, кто просто больше заплатит за ее интерпретацию», - заключает Вадим Колесниченко.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме