Петровская Академия наук и искусств выдвинула инициативу создания учебника по общеславянской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петровская Академия наук и искусств выдвинула инициативу создания учебника по общеславянской истории

10.10.2011

На 8-й съезд Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ) члены отделения Славянской культуры представили 17 докладов. Авторы докладов всеобъемлюще проанализировали становление и развитие культуры Славянских народов в её различных направлениях и в разные периоды истории, сообщает пресс-служба ПАНИ. Были представлены глубокие исследования в области сельского хозяйства; рассмотрены уникальные поиски учёных в сфере медицины; проведены успешные изыскания по древнейшей истории Славянского мира: образа жизни, традиций, мировоззрения.

Кроме того были проведены фундаментальные теоретические исследования славянских языковедов в области праславянского языка, который является корневой системой языков всех современных Славянских народов. Были также проведены лингвистические исследования всей топонимики и гидронимики континентов Европы и Азии. Результаты этих изысканий свидетельствуют о том, что ещё в 7-5 тысячелетии до Рождества Христова славянский этнос освоил обширные территории и являлся коренным населением Европы и Азии вплоть до конца 1-го тысячелетия до Р.Х., пока на их земли не начали вторгаться монголоидные и германские племена.

На основании вышеизложенного члены отделения Славянской культуры Петровской Академии наук и искусств предлагают:

1) Выйти с предложением в институт Истории РАН о создании комиссии по написанию учебника «Общеславянская история». Содержание учебника «Общеславянская история» должно включать в себя современные сведения из области археологии, истории, этнографии и лингвистики, а также сведения древних арабских писателей, греческих, римских, китайских, свидетельствующих о самобытности, древности и высокоразвитой культуре Славянского этноса.

2) Для восстановления культурных связей со всеми Славянскими государствами выйти с предложением в Министерство Образования РФ о включении в школьные программы изучения школьниками языка и культуры Славянских народов, таких как: Белорусский, Болгарский, Македонский, Польский, Сербский, Словенский, Словацкий, Украинский, Хорватский, Чешский. Часы для изучения в школе славянских языков и культуры предлагается изъять из искусственно увеличенного количества часов, отпускаемых на изучение иностранных языков: английского, французского, немецкого и пр. «Изучение языка и культуры Славянских народов будет способствовать созданию творческих союзов в области науки, искусства и государственной деятельности. Мы уверены, что тем самым будет решена проблема разобщённости Славянских народов, Славянских государств и в конечном итоге будет образовано Содружество Славянских государств с единой экономикой и мировоззренческой системой», - полагают в ПАНИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме