Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как России «перезагрузить» отношения с Китаем

10.10.2011


По мнению Валерия Мунирова, главный вопрос российско-китайских отношений – это геополитический вопрос войны и мира …

Председатель Правительства России (а не премьер-министр, что в переводе – «первый (фр.) слуга (лат.)») Владимир Путин после принятия на «съезде победителей» предложения выдвигаться пост Президента России в 2012 году с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай, где в том же году намечается передача власти руководителям поколения ещё первого Председателя КНР Мао Цзэдуна, которого чтят до сих пор.

В статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В.Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъекта Большой игры – Евразийского союза, «способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Большая игра обусловлена завершением западных циклов накопления – голландского (18-ый век), британского (19-ый) американского (20-ый) – и началом восточного азиатского (21-ый). Смена циклов накопления и переход постиндустриального барьера невозможны без «великих потрясений». Также как накануне Второй мировой войны шли бои в Испании, Эфиопии и Монголии, так и сегодня операции НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии лишь предшествуют большой войне в персидско-каспийском углеводородном регионе.

И если СССР был поставлен в «растяжку» между англосаксами и странами фашистской оси, то сегодня Россию ставят в «растяжку» между США и Китаем. Поэтому главный вопрос российско-китайских отношений, по точному определению патриарха в сфере международной политики Чрезвычайного и Полномочного посла России Д.Б.Рюрикова, - это геополитический вопрос ВОЙНЫ и МИРА.

Вопросы ВОЙНЫ и МИРА на Западе решаются не «слугами» в министерствах, а «закулисой» в парамасонских организациях типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочих. Поскольку надсистемные связи у России с Европой уже давно отлажены, а с Китаем ещё нет, Восточным ответом мог бы стать Совет Мудрецов – межцивилизационная договорная постоянно действующая структура с участием авторитетов создаваемого Евразийского союза и Китая. КАК родить справедливое гармоничное будущее без большой войны и КАК Евразийскому союзу «связать» Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом – это и должен обсуждать Совет Мудрецов.

Валерий Муниров, член Совета Института ЕврАзЭС


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. : США и КНР поделят РФ,
2011-10-12 в 19:58

США отлично поладят с КНР при дележе страны, некогда называвшейся Россией. Стоит Китаю насильственно захватить несколько км. кв. дальневосточных земель РФ при отсутствии адекватного военного ответа от России - США без колебаний вторгнутся на территорию РФ, просто чтобы не дать китайской экономике преимуществ дешевого сырья. Пока правительство РФ дарит российские земли Китаю. К примеру, недавно было подписано «соглашение с Китаем, по которому восточному соседу отошли остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского. Площадь этих островов размером с государство Мальта. Стратегическое и хозяйственное значение их весьма значительно…» [Константинов А. «Тревожные аналогии» //«Преображение»- М.., 2004 - № 3. – с.7] Когда китайские мигранты на сибирских землях создадут свои национально-культурные автономии - это будет поводом для дальнейшего перехода их сначала под "протекторат" КНР, а затем и воссоединения населенных китайцами некогда русских земель с "Большим Китаем". Китайские историки безусловно докажут, что по законам исторической справедливости Китай вернул себе "исконно китайские земли". Затем США начнут захват и освоение севера новооткрытого для узаконенного грабежа континента с белокожими "русскоязычными индейцами" и благодаря этому выйдут из кризиса.
2. Галина : "...с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай..."
2011-10-10 в 16:15

Еще Святой благоверный князь Александр Невский своим выбором в пользу союза с Востоком и противостояния с Западом заложил основу будущей самостоятельности государства российского. И в дальнейшем правильность этого выбора только подтверждалась, а западничество всегда было для России губительным. Вот и Советский Союз дружил с Китаем и не дружил с Америкой, а был великой Державой, способной удерживать колониальную экспансию Запада. Наши же власти все еще тешаться флиртом с англосаксами, но хочется надеятся, что наконец-то уже натешились досыта. Поэтому восточная ориентация их планов на будущее внушает оптимизм. Дай-то Бог. В конце-то концов - солнце встает на востоке потому, что Земля поворачивается именно в ту сторону.
1. Наблюдатель : Члену Совета...
2011-10-10 в 12:46

Ну вот, думали, думали и придумали - Совет Мудрецов - межцивилизационная структура (конечно, включая инопланетян). Дальше появятся ПРОТОКОЛЫ и всё будет хорошо.
Господи, вразуми, читающих этот труд.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме