Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс

08.10.2011


Генерал полностью поддержал слова Владимира Путина о важности крупных вложений в оборонную промышленность России …

Как уже сообщала «Русская народная линия», российский премьер Владимир Путин провел совещание по вопросам оборонно-промышленного комплекса. В частности, В.Путин сказал: «Совершенно очевидно, что при перевооружении армии и флота упор будет делаться, конечно, прежде всего на свою собственную оборонку». По словам премьера, «инвестиции значительных ресурсов в оборонную промышленность будут способствовать модернизации всей российской экономики». «Это всегда так было во все времена и во всех странах. Здесь Россия ничем не отличается. Как только идут крупные вложения в оборонную промышленность, это косвенным образом, так или иначе всегда отражается на общем технологическом уровне всей экономики, стимулирует развитие высокотехнологичных отраслей, в том числе через систему научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - подчеркнул Путин. Мы попросили прокомментировать слова премьера советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова:  

Мы опять наступили на наши российские грабли – разрушить все до основания, а затем... В наследство у нас остался прекрасный оборонно-промышленный комплекс, который раньше был самодостаточным, и в так называемой гонке вооружений с США он мало, в чем уступал американцам, - может быть, только в некоторых сферах, например, в элементной базе радиоэлектроники. И этот тезис не новый, не Владимир Владимирович его открыл. Его премьер просто реанимировал и сейчас озвучил.

По ряду исторических причин мы всегда полагались на свои силы и стремились к тому, чтобы наша промышленность могла обходиться сама с помощью своих научных кадров, инженерных кадров, кадров технологов, кадров рабочих и вплоть до полного цикла выпуска готового изделия. Это касается всех сфер производства - и металловедения, и обработки, и применения, и снабжения сопутствующими приспособлениями, и инфраструктуры.

Вытащит или не вытащит наш оборонно-промышленный комплекс Россию на должный уровень? Может быть, здесь существует несколько примитивное понимание проблемы. Но то, что молодежь сегодня идет учиться не на инженеров, а на юристов и экономистов, – это, конечно, беда. Хороший инженер – это всегда движение вперед для нашей страны. Те вопросы, которые сегодня поставлены правительством, должны в корне изменить сам подход к оборонно-промышленному комплексу страны.

Начинать надо с кадров. Пока что у нас имеются люди, которые имеют опыт конструкторской работы. Однако сейчас ни для кого уже не секрет, что пакет научных достижений в области производства вооружений, доставшийся нам в наследство от советского периода, совершенно исчерпан. Это мы видим и по различным авариям, и по непониманию Министерства обороны, которое отказывается от собственных танков, закупает беспилотники в Израиле, и пр., и пр. Для такой страны, как Россия, это просто позор!

Я абсолютно поддерживаю нашего премьера, что нам необходимо перевооружить технически наш оборонно-промышленный комплекс, придать новый импульс его развитию. Все сопутствующие оборонно-промышленный комплекс производства - это тысячи предприятий, которые используют то, что разрабатывается в оборонке, также и в гражданской сфере. Обе сферы – и гражданская, и военная – должны развиваться параллельно.

У нас существуют целые отрасли, которые необходимо развивать. Взять, например, «Роснано» – это же сегодня, по сути дела, конь, стоящий на трех ногах, который постоянно спотыкается, и непонятно, что в нем вообще происходит. В общем, это целое поле, где необходимо развернуться. Хороший задел у нас имеется относительно предприятий космической отрасли, например, наша система «Глонасс» - ее важнейшее достижения, и это, конечно, гордость России. Однако сегодня мы уже опоздали примерно на двадцать лет. Так что всем нам необходимо отбросить ложные посылы и, засучив рукава, браться за то, чтобы Россия в будущем могла достойно выглядеть в плане развития своих вооруженных сил - и относительно их технического оснащения, и относительно их научного обеспечения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. дезинфектор : Re: Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс
2011-10-10 в 00:51

БЛИЗ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЕХ"

12 европейских стран страдают от превращения своих территорий в пустыню. По данным недавнего исследования ООН, это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения.

Причины явления - в резком ухудшении качества почвы, ее нерациональном использовании и изменении климата.

По прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, хотя опустынивание коснулось 12 европейских стран, существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным.

ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ УРАГАНЫ И НАВОДНЕНИЯ В УКРАИНЕ СТАНУТ НОРМОЙ

Проблема заключается в том, что из-за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли.

Евросоюз решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), т.е. оценки состояния земель.

Комплексная оценка включает предварительный подсчет расходов на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почвы.

КРЫМ ВСКОРЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОСТРОВОМ

Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почвы, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

Пустыни подбираются и к Украине. Экологи предупреждают, на север Украины придет степь, а на юге скоро появятся полупустыни.

http://ru.tsn.ua/svi...tsya-v-pustynyu.html


не много и осталось.
св.преп.Лаврентий Черниговский
"В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война."
7. дезинфектор : Re: Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс
2011-10-10 в 00:20

http://mir24.tv/news/economy/4318405

угу, сейчас русское чудо. в таких ситуациях всегда начинались мировые войны. Отличное лекарство от кризиса.
6. genlorus : Бес закония в действии.
2011-10-09 в 22:26

Нас что, опять за дураков принимают?
А они то где были все эти годы, сельское хозяйство страны поднимали?
А, нет! Улучшали благосостояние своего народа. Трудились на благо... и во благо... процветания...
Близ есть при дверях!
5. Писарь : Re: Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс
2011-10-09 в 13:16

"Пока что у нас есть люди,которые имеют опыт конструкторской работы".

Люди-то есть,однако традиции,читай школа,во многом утрачены.
Дело не в деньгах,было-бы кому давать.
Для восстановления традиции необходимо время,но не только.
Необходима политическая воля и твердое понимание того,что без Православной Церкви,традицию не восстановить.
Речь не идет о возврате к прошлому-речь идет о настоящем,поскольку только у Бога всегда настоящее,человек же, без Бога, обречен жить в прошлом.

Положительно невозможно восстановить Православие в одном отдельно взятом "уезде"(ОПК к примеру),оставив остальное,как есть-придется восставливать по всей стране,начиная прежде, с духовных традиций.
От быта до Бытия.
Великие открытия начинаются с обретения Благодати Духа Святого в Таинстве Крещения,дальнее вопрос Образования.
Образования Личности.
От детского сада до конструторского бюро.
4. Галина : Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс
2011-10-09 в 03:37

Дай-то Бог!
3. Ксения : Re: Владимир Усманов: Нам необходимо срочно модернизировать оборонно-промышленный комплекс
2011-10-08 в 23:50

Хоть и говорят, что военная тема - не женская, но всё же скажу. Скорее всего это просто предвыборная болтовня. Так сказать, разговоры в пользу "бедных"
2. Борис : Мнение.
2011-10-08 в 16:29

А что толку вкладывать огромные средства в ОПК,если их всё равно разворуют? Кто возглавляет РОСНАНО? Чубайс.Ему деньги выделять будут?
Руководство страны должно начать войну с воровством бюджетных средств: ужесточить наказание за хищение гос. средств в крупных и особо крупных размерах:если реально будут давать за воровство от 20 до пожизненного,допустим,то желающих погреть руки станет заметно меньше.
А иначе мы скоро разделим судьбу Ливии.
1. Андрей-247 : Начнем с кадров - министра обороны в отставку
2011-10-08 в 15:22

Да,хорошие слова сказал премьер Путин.Кстати перед выборами.Но это слова,а не дела.А чудовище Табуреткин не Путина чтоли сподвижник? Вот это- их дела.Они даже парад, сидя на заднице встречают.Вот их отношение к Армии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме