«Ни один не скажет про Лукашенко, что он вор» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ни один не скажет про Лукашенко, что он вор»

07.10.2011


Белорусский президент посоветовал держаться за него, «как за соломинку», пообещал дожить до 90 лет и отказался от предложенной США «достойной старости» …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что «американская сторона» предлагала ему через посредника обеспечить достойную старость, сообщает Лента.ru.

«На прошлой неделе пригласили одного из наших, кто якобы имеет доступ ко мне, и просят передать, что мы вашему президенту обеспечим все с американской стороны: и старость, как президенту Украины», - сказал Лукашенко российским журналистам на пресс-конференции в Минске. Белорусский президент рассказал, что выбранный «американской стороной» посредник «даже разговаривать не стал на эту тему». 

В связи с этим, президент Белоруссии попросил не беспокоиться о его здоровье и заявил о намерении дожить до 90 лет. «Не переживайте, я нормально себя чувствую, жить еще намерен немало», - сказал А.Лукашенко, отмечает «Интерфакс». При этом он подчеркнул, что не скрывает информацию о своем здоровье. «Моему малышу (младшему сыну Николаю – ред.) 7 лет, мне его еще на ноги надо поставить», - сказал Лукашенко. «Не факт, что я еще долго буду президентом», - заметил белорусский лидер. «Поэтому, я думаю, что как минимум лет под 90 с лишним не умру. Надо будет жить и еще думать, где деньги заработать», - подчеркнул Лукашенко. Напомним, что президенту Белоруссии в этом году исполнилось 57 лет.

При этом А.Лукашенко уверен, что белорусы должны держаться за него, как за соломинку. «Белорусам за Лукашенко надо держаться, как за соломинку. Лукашенко никогда не предавал и не предаст и не только белорусов, но и вас, россиян», - передает его слова РИА Новости. Но если белорусы перестанут ему доверять, добавил он, то готов покинуть свой пост. «Если бы я знал, что белорусы на 80% ненавидят Лукашенко, я бы шмотки собрал. Я себе на хлеб заработаю», - заверил президент. Но, подчеркнул он, «ни один не скажет про Лукашенко, что он вор. Я эту грань не переступлю и своим врагам шанса не дам».

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко отказался признать политзаключенными людей, осужденных за участие в антиправительственных выступлениях 19 декабря 2010 года. «Какие политзаключенные? Они заключены по конкретной статье, - констатировал Лукашенко. - Как будто в РФ и США по-другому поступили бы, если бы Белый дом или Кремль отморозки стали осаждать». 

Он также назвал неприемлемым выставление со стороны каких-либо условий по срокам освобождения этих заключенных. «Додумались условия выставлять... Да дайте нам жить спокойно, мы вам проблем не создаем», - заметил Лукашенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме