Посольство РФ в Дамаске: Жители Сирии благодарят Москву за помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство РФ в Дамаске: Жители Сирии благодарят Москву за помощь

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.10.2011

Жители Дамаска накануне приходили к посольству РФ, чтобы выразить благодарность за позицию России в Совете Безопасности ООН. Об этом РБК сообщили в дипломатической миссии.

Никаких выступлений оппозиции возле посольства не было. Наоборот, приходили люди, которые поддерживали решение России наложить вето на резолюцию Совета Безопасности, предложенную странами Запада. «Они не пытались предпринимать враждебных действий», - сообщил сотрудник дипмиссии.

Ранее государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что России придется ответить за свое вето перед народом Сирии, сражающимся за свободу.

Напомним, 4 октября Россия и Китай в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции по Сирии. Предложенный Францией, Великобританией, Португалией и Германией документ возлагал вину за человеческие жертвы в ходе беспорядков на действующее правительство страны и предусматривал возможность принятия санкций, если насилие не прекратится в течение 30 дней.

Добавим, что ситуация в Сирии остается непростой. Информация о жестоком подавлении мирных акций оппозиции зачастую основывается на неподтвержденных данных и сообщениях блогеров, некоторые из них живут далеко за пределами Сирии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме