Вадим Колесниченко: Что в США закон, то на Украине «тоталитаризм» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Что в США закон, то на Украине «тоталитаризм»

05.10.2011

1 октября тысячи участников акции «Занять Уолл-Стрит», выступая против политики государства, на несколько часов перекрыли автомобильное движение на Бруклинском мосту в Нью-Йорке. Цель акции - борьба с безработицей, коррупцией, уменьшение бюджетных исчислений на социальную помощь. В результате более 700 человек было задержано полицией и оштрафовано. По словам участников акции, в соответствии с законами США каждому гарантируется право на участие в митингах, демонстрациях, пикетах и других мирных собраниях, но полиция США открыто подавляет любые протесты граждан.

«Наверное, если бы на Украине задержали более 70 демонстрантов, мы бы тоже услышали громкие вопли недовольства общественности. Примерно такие, как после задержания работниками милиции двух митингующих на День независимости в городе Киев за грубое нарушение общественного порядка, решения суда и проведение запрещенного марша», - говорится в заявлении народного депутата, сопредседателя Международного антифашистского фронта Вадима Колесниченко, поступившем в редакцию.

«Возникает вопрос: почему ни один украинский правозащитник, ни один эксперт в области защиты прав человека и тем более ни одно независимое СМИ не осудили массовые аресты во время проведения мирной гражданской акции «Занять Уолл-Стрит» 1 октября 2011 года на Бруклинском мосту. Наверное в это время украинские СМИ и правозащитники были заняты «поиском блох» в проекте Закона Украины «О противодействии экстремизму» № 9156 от 15 сентября 2011 года, зарегистрированного по моей инициативе и инициативе группы юристов и правозащитников.

К примеру, на веб-портале «Zaxid.net», в статье «На 8 лет в тюрьму … за мирную демонстрацию», сказано, что в результате принятия проекта закона №9156 в Украине будут запрещены любые мирные собрания и демонстрации, а в скором времени в государстве установиться комендантское время. Но никто не видит истинной цели и необходимости принятия законопроекта «О противодействии экстремизму» - борьба с проявлениями экстремизма, а также противодействие, выявление и прекращение экстремистской деятельности и ликвидация ее последствий. Законопроект №9156 вообще не регламентирует конституционное право граждан на свободу высказывания своего мнения и участие в митингах, демонстрациях, а исключительно - правила и регламент проведения таких мероприятий. Часть, касающаяся митингов и демонстраций, не является вообще основной. Законопроект имеет гораздо глобальнее задачу противодействие экстремизму во всех его формах существования. Кроме того, в статье 4 проекта Закона «О противодействии экстремизму» говорится, что не одно из положений этого закона не может трактоваться как ограничивающее конституционные права и свободы человека и гражданина на свободу мысли и слова, свободное выражение своих взглядов и предубеждений, проведение мирных собраний и общественных мероприятий», - поясняет Вадим Колесниченко.

Народный депутат призывает общественность Украины «интересоваться происходящими событиями в государстве, знакомиться с положениями действующего законодательства и предложенными парламентом последними изменениями. А перед тем, как делать комментарии, в которых отсутствуют любые доводы специалистов и экспертов, хотя бы прочитать один раз текст законопроекта, и воздержатся от двойных стандартов. Воодушевленным приверженцам экстремисткой деятельности могу только предложить пикетировать посольство США, а украинской диаспоре - Белый дом, в связи с нарушением органами власти США норм законов и международных актов о свободе собраний граждан».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме