«В закон обязательно должны быть включены существенные поправки»

Преподаватель Анастасия Агапова о проекте федерального закона «Об образовании»

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме преподавательницу гимназии и воскресной школы Анастасию Агапову.

Закон этот абсолютно антинародный, он полностью разрушает классическую систему отечественного образования, которое на протяжении многих лет было эталоном в мире. В данное время выпускники наших школ (а если этот закон будет принят, то такие же выпускники будут и далее), показывают, что происходит явная деградация школьника как личности.

Эстетического воспитания не дается, целью ставится не развитие личности, а развитие ученика как субъекта экономики. Понятия, которые по мнению разработчиков не нужны для успешной экономической деятельности, учащимся не объясняются. Таким образом, на данный момент в школах идет воспитание ребенка с точки зрения его пользы для экономики страны. Причем идет не подготовка экономиста в плане профессии, а воспитание члена общества, нацеленного на потребление.

В закон обязательно должны быть включены существенные поправки, он не должен рождаться в кулуарах Высшей школы экономики. К его разработке должны быть подключены все ступени педагогических работников, начиная от заведующих дошкольными учреждениями, школ раннего развития и заканчивая академиками РАН. Только тогда он станет всероссийским, общенародным и созданным для народа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Блокировать бесовскую министерскую "инициативу"!

Последние комментарии к глобалистскому проекту на самом высоком и авторитетном уровне (РНЛ)ставят точку в этой долгой и изнурительной борьбе, дабы показать, что белое не может быть чёрным...Изделие ли- беральной кужни ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБСУЖ- ДЕНИЮ!!!Считаю, что мы все в силах забло- кировать всякую бесовскую "инициативу", исходящую из оккупационных министерств- образования,культуры и здравоохранения...

Владимир Успенский / 05.10.2011
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы