В Москве прошла Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности»

Ювенальная юстиция / 05.10.2011

2 октября в Москве на Чистых прудах традиционно прошла Всероссийская акция «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», организованная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор», сообщают организаторы. Несмотря на резкое похолодание, к содержанию акции проявило внимание большое количество народа, в указанное время ожидавших организаторов у памятника Грибоедову.

Темой пикета стала наметившаяся в политике Минздравсоцразвития тенденция на антисемейный и антинародный курс, особо проявившийся в его последних инициативах - проектах закона ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ», ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ», а также в Информационном письме Минздравсоцразвития России от N15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков.

Закон ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ» подводит нас к принятию новой нормы - отказа от представления о человеческой жизни как о высшей ценности и начале торговли людьми, их органами и тканями, а также зарабатывании денег на продаже детей и детства. Информационное письмо Минздравсоцразвития России за подписью зам.министра Скворцовой вводит в разряд обязательных процедур УЗИ и визуальные осмотры органов репродукции наших детей с ежеквартальными отчётами «наверх». Детей станут поточным методом загонять в кабинеты гинеколога и андролога, и за счёт разрушения их нравственности изображать борьбу за решение демографических проблем.

Проект ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ» предполагает перевод социальной сферы в разряд «социальных услуг», введение оплаты проживания в социальных учреждениях, коммерциализацию социальной сферы, приход в неё бизнеса и создание сферы платных «услуг», которые станут оказывать самым беспомощным категориям нашего населения некие «социально ориентированные некоммерческие организации», получающие в качестве поддержки своего существования бюджетные деньги.

Все эти инициативы Минздравсоцразвития характеризует категорическое игнорирование милосердия, помощи и любви к ближнему, они являют собой яркое подтверждение отказа государства от выполнения своих прямых функций - заботы о народе, создания для него предусмотренной Конституцией достойной жизни в социальном государстве (ст. 7 п.1).

Участники акции выразили своё несогласие с этими проектами и требовали изменения ситуации. По результатам пикета было составлено обращение и направлено в органы власти. Организаторы призывают всех граждан последовать их примеру и направлять свои телеграммы в адрес Президента (103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23, подъезд 11, Электронная почта kremlin@gov.ru. Блог Д.Медведева, сайт) и Председателя Правительства России (103 227 г. Москва, Краснопресненская наб., 2, Интернет-приемная) с выражением несогласия с проводимой Минздравсоцразвития России политикой, неспособной обеспечить защиту конституционных прав граждан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме