Ставропольские приставы арестовали хомяка

05.10.2011
Судебные приставы арестовали в доме безработного жителя Ставрополя, задолжавшего 15 тыс. рублей в бюджет государства бытовую технику и хомяка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Ставропольскому краю. Отмечается, что житель Ставрополя вовремя не заплатил 15 тыс. рублей транспортного налога, после чего судебные приставы возбудили исполнительное производство и пришли в гости к должнику для проверки его имущественного положения.

«Встретившись с судебными приставами у себя дома, должник стал объяснять, что про долг свой он знает, но пока оплатить его не имеет возможности. Тогда судебный пристав наложил арест на имеющееся имущество должника: два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца - хомяка. Оценен маленький грызун был в 100 рублей», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что пока питомец живет с хозяином. Но если житель Ставрополя в течение 10 дней не погасит долг, хомяк и бытовая техника будут проданы с молотка. «Для добровольной оплаты долга должнику законом предоставлено 10 дней, по истечении которых арестованное имущество будет передано на реализацию. Кроме того, ему сообщили, что пока имущество оставлено ему на ответственное хранение, за растрату или порчу хозяин может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ», – добавили в пресс-службе.

Должник, у которого судебные приставы записали» хомяка в счет оплаты долга не согласен с таким решением, пишет Юга.ру. «Хому арестовали вместе с двумя телевизорами и DVD-плеером. Сказали, что если не расплачусь в течение 10 дней, его продадут с аукциона. Хомяк – единственное близкое мне существо. Это все равно, что арестовать и продать родного брата. Он же ни в чем не виновен. Я вообще против того, чтобы животных называли имуществом! Хомяки – такие же представители животного царства, как и судебные приставы», – сказал хозяин хомяка.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий