Хашим Тачи: Север Косово ничего не получит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хашим Тачи: Север Косово ничего не получит

Косово / 05.10.2011

Косовский премьер-министр Хашим Тачи заявил, что косовские органы власти на верном пути к установлению верховенства закона на севере Косово и «закрытию исторической главы противостояния между Косово и Сербией», сообщает Србска.ру.

В интервью «Голосу Америки» на албанском языке Тачи заявил, что у косовского правительства нет противоречий с гражданами на севере и не будет нового «статуса кво». «Очень важно, чтобы люди на севере не жили мечтой Белграда о разделе. Все понимают, что баррикады долго не просуществуют. Единственный вариант это интеграция и налаживание позитивных отношений с косовским правительством и международным сообществом, чтобы люди жили также как и на всей территории Косово», - заявил Тачи.

Он подчеркнул, что на севере Косово не будет никакого особого статуса, никакой автономии или международной администрации, только выполнение плана Марти Ахтисаари. Тачи призвал Белград продемонстрировать новую политику по отношению к Приштине и уважать евроатлантические ценности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме