Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бесноватая Европа

05.10.2011


Протоиерей Георгий Городенцев о причинах стремительного роста числа неврологических заболеваний …

Как сообщают СМИ, ежегодно Европа тратит почти 800 млрд евро на лечение неврологических заболеваний. Цифра, конечно, совершенно невероятная, в несколько раз, например, превышающая совокупные военные расходы всех европейских стран. «Возрастающая цена расстройств мозга – это бомба замедленного действия для экономики ЕС и европейского общества в целом», – говорится в докладе исследователей Европейского совета по изучению мозга. Ученые из разных стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Италию, исследовали более ста психических и неврологических расстройств – от мигреней до болезни Паркинсона. Экономический ущерб от них назвали «огромным и расширяющимся». По данным Европейского колледжа нейропсихофармакологии, от неврологических нарушений и психических расстройств страдают около 38% европейцев. Среди наиболее распространенных заболеваний – бессонница, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость.

В чем же причина этого весьма отрицательного явления? Если оценить его с позиций Православия, то совершенно очевидно, что, по крайней мере, значительная часть того, что нынешняя медицина называет психическими заболеваниями, является обыкновенным беснованием, многочисленные примеры которого описаны, например, в Евангелии. Господь сказал: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Мф.12,43-45). Так случилось и с Западной Европой. Некогда погрязшая в языческом бесновании, она была просвещена светом христианства и омыта в купели крещения еще в первые века по Рождестве Христовом. Однако затем, через тысячу с лишним лет она же родила и атеизм, став его колыбелью и превратив его в массовое явление. А теперь пожинает его плоды. Бесы снова возвращаются, причем, каждый, некогда изгнанный еще апостолами, приводит, как и сказал Господь, семь других, злейших себя.

Простая арифметика: 7 + 1 = 8. Отсюда и берутся восемь основных страстей, о которых говорят святые отцы и православная аскетика. Перечислю эти страсти, это: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня. Легко заметить, что именно они и владеют сейчас сердцами подавляющего большинства жителей Западной Европы. Для этого достаточно хотя бы обратиться к ее культуре, которая эти страсти воспевает, насаждает и культивирует. Впрочем, даже оные, так сказать, устарели. Сейчас европейцы крайне озабочены насаждением у себя дома и во всем мире страстей противоестественных, в первую очередь, гомосексуализма. Это и о них апостол Павел сказал: «Они заменили истину Божию ложью… Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1,25-27). В частности, получая это возмездие в виде беснований и других психических расстройств. И действительно, как другим словом можно назвать нечто противоестественное? Можно сказать, что это нечто ненормальное. Вот и получается, что люди, неумеренно занявшиеся противоестественными, следовательно, ненормальным делами, сами становятся ненормальными в психическом смысле, т.е. становятся сумасшедшими, безумными, да бесноватыми. И что поразительно: эти сумасшедшие, безумные и бесноватые пытаются учить весь мир (в том числе и нас с вами, русских православных людей) как нам жить!!! И вправду говорили святые, что некогда наступит такое время, когда все люди будут безумствовать. А если кто не будет безумствовать с ними, то ему будут говорить: ты безумный, потому что не безумствуешь с нами (т.е. не поступаешь так же противоестественно, как и мы). Очевидно, что это тяжкое время для нас уже наступило!

Протоиерей Георгий Городенцев (Одесса), специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. дезинфектор : Re: Бесноватая Европа
2011-10-14 в 16:03

У нас прекрасно возвышают голос. http://www.echomsk.s...oydet-v-moskve.html
http://www.health-ua.org/news/11216.html
14. Галина : На № 13. Прихожанке.
2011-10-14 в 14:35

"...Они не подпускали детёнышей к себе, не кормили, одна "мама" даже откусила голову своему детёнышу..."

Ужасно!
Такое ощущение, что эксперименты над животными проводятся именно для того, чтобы узнать, что нужно делать с людьми, чтобы вернее их погубить. Уже невозможно считать эту тенденцию случайной, злая воля со временем становится все более и более очевидной. Видимо, нужно запрещать такие эксперименты с животными, считать их преступными, тогда можно будет защитить и людей.
И Вы конечно же правы - скепсис здесь совершенно не уместен. Все это слишком серьезно. Наверное Россия имеет право возвысить свой голос против бесчеловечных новшеств, прививаемых в западном обществе. Во-первых потому, что оттуда все это быстро приходит к нам; а во-вторых потому, что христианский долг требует от нас заступаться за человечность.
13. Прихожанка : Для критиков
2011-10-06 в 21:18

Хочу поблагодарить отца Георгия за эту статью. Она очень своевременна. Нам изо всех сил пытаются "привить" так называемые "европейские ценности". Надо знать им истинную цену.
В последние годы в Европе стали особо заметны плоды диктаторски насаждаемой ЮЮ, направленной на насильственное разрушение семьи и базовых человеческих ценностей. Вырастает уже целое поколение (пока первое) подростков (пока подростков), которых растили в ситуации, когда слово "нельзя!" стало запретным. Уже невозможно отдыхать даже в дорогих отелях, если там селят семьи с детьми: дети будут прыгать вам на голову в бассейне, наезжать на вас на скейтах, орать в любое время дня и ночи, а вы будете бессильно понимать: сетовать на их родителей нельзя: если они запретят своим детям что-то делать, и уж (страшно подумать!) - поругают или накажут, то у них детей могут вообще отобрать. Таких уже МИЛЛИОНЫ! И эти миллионы растут без семьи! Это миллионы заведомых психопатов.
В начале 60-х годов, когда ещё не было "защитников животных", американские психологи провели очень жёсткий эксперимент, получивший название "безмамные мамы": у обезьян отобрали новорожденных детёнышей и поместили в тёплые мягкие клетки, где из обивки торчали соски с молоком. Они выросли в сытости. в тепле и уходе, но без мам. Когда этих "безмамных" детёнышей выпустили в стадо, они не смогли в нём жить - не могли ни с кем общаться, даже спаривать их пришлось искусственно. И вот эти "безмамные" сами стали мамами. И что же? - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ МАТЕРИНСКИХ ЧУВСТВ! Посрамлена идея "материнского инстинкта"! Они не подпускали детёнышей к себе, не кормили, одна "мама" даже откусила голову своему детёнышу.
А ТЕПЕРЬ ЕВРОПА ДИКТАТОРСКИМИ МЕТОДАМИ ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ НАСАЖДАЕТ У СЕБЯ И ТАЩИТ К НАМ!
Понимаете: сразу двух зайцев убивают: и население сокращается, и давно создаваемый хаос становится реальностью!
Невроз неврозу рознь Есть невроз, возникший по объективным или субъективным обстоятельствам. А есть целенаправленный невроз целого поколения! Который лечить никто не собирается и не даёт. Отчего такие гонения на психиатрию? Отчего Страсбургский суд взыскивает с Германии 50 тыс. евро в пользу психа, на счету которого десятки жизней, только за то, что его недобровольно поместили в психиатрическую клинику?
Я недавно говорила с нашими питерскими психиатрами, которые были на европейском психиатрическом конгрессе - они в шоке: "там всем заправляли те, которые должны быть 100% нашими пациентами!"
Оставьте скепсис, господа! Эти пациенты уже ломятся в наши двери!
12. дезинфектор : Re: Бесноватая Европа
2011-10-06 в 13:02

Неврозов полно. Везде.
11. Субъект : Re: Бесноватая Европа
2011-10-06 в 05:05

Опять, как в советское время, кое-кого беспокоит Гондурас, а не собственные дела.
10. СТРОИТЕЛЬ : Re: Бесноватая Европа
2011-10-06 в 04:06

В Германии много русских. Например в Ростоке пятая часть населения. В Берлине 150 тысяч человек. И ведут они там себя очень непристойно.
9. комментатор : Re: Бесноватая Европа
2011-10-06 в 03:46

2 Галина
а где политика не пропитана двойными стандартами?
8. Галина : Re: Бесноватая Европа.
2011-10-06 в 01:16

Я бы к перечисленому добавила еще и шизофрению, как заболевание политической элиты Запада. Потому что вся западная политика насквозь пропитана двойной моралью. Но люди не могут все время говорить одно, а думать другое и при этом не повредиться умом. Нельзя постоянно раздваивать свое сознание безнаказанно. Рано или поздно несчастное сознание выходит из под контроля и становится раздвоенным уже само по себе. И это болезнь.
7. Дмитрий В.Ч. : 2. Любезный читатель
2011-10-05 в 20:26

Благодарю за полезную ссылку.
6. : Re: Бесноватая Европа
2011-10-05 в 17:22

Боже мой,автор,но нельзя же так обобщать-бесноватая Европа,я жил 8 лет в европейских странах,так что знаю из жизни,что это не так,как Вы описываете.Все доклады и статистики - политический заказ, чтобы создать в народе разочарование и уныние - таковых легче контролировать. Да,есть духовная деградация во многих центральных городах Европы, но в глубинке стран люди добрые,радостные и человечные,мне удалось проехать на автомобиле по малым городкам и деревням! И не надо забывать того, что творится в России- пьянство,курение,не венчанные браки,взяточничество,разбои,убийства... Во всех народах и странах мира-50% хорошего и 50% плохого.
5. Евгений Пономарёв : 1. мы тоже живём в Европе
2011-10-05 в 16:58

Увы, бесы весьма привольно чувствуют себя в современной России, отчасти мы тоже часть Европы, простите за неуместный каламбур. Стоит только в сутолоке задеть кого-нибудь из нас невзначай, или подрезать на дороге, как мы возгораемся гневом и готовы языком своим сразить обидчика прямо в грязь, а это всё от гордыни. А сколько среди нас унылых: вот, мол, скоро жидомасоны пронумеруют нас и затем прошнуруют, пора в пещеры зарываться. Да и много ли среди нас, русских православных людей, действительно верующих?
4. М.Яблоков : Замечательная статья!
2011-10-05 в 16:16

Спаси Вас Господи, дорогой батюшка.
3. Эрик Лямпе : Re: Бесноватая Европа
2011-10-05 в 14:55

Я не знаю, что там в Европе. У меня душа болит за Россию. А в России огромный рост неврологических заболеваний у детей и взрослых.
2. Любезный читатель : Для любознательных.
2011-10-05 в 12:43

Есть замечательная статья православных психологов Т.Шишовой и Ир.Медведевой более подробно раскрывающей сию проблему.
Её название "Диктатура безумия", адрес: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/62.htm
Рекомендую!
1. комментатор : Re: Бесноватая Европа
2011-10-05 в 12:40

у меня только 2 вопроса:
- автор знает, сколько людей страдает от неврозов в рф?
- автор был в европе?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме