На Ставрополье прошел Форум православной молодежи

04.10.2011

В детском оздоровительном лагере «Солнечный» села Казинка Шпаковского района с 30 сентября по 2 октября 2011 года, по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла прошел первый Форум православной молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе. Организаторами форума выступили: Православное молодежное движение «Соборяне», Автономная Некоммерческая Организация «Социальное проектирование», отдел по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии и администрация Шпаковского муниципального района Ставропольского края.

Форум был посвящен организации социального служения молодежи в Ставропольской и Невинномысской епархии, изучению механизмов социального проектирования, поиску инновационных форм молодежного служения в Православной Церкви. В форуме приняли участие более 250 человек из учебных заведений и приходов Ставрополья.

В рамках открытия форума состоялась встреча молодежи с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и главой Шпаковского муниципального района Александром Ивановичем Мизиным, которые после выступлений ответили на вопросы участников форума. Завершилось открытие праздничным концертом, который организовали сами участники форума.

Руководитель образовательной программы форума, тренер Борис Жогин провел занятия, направленные на сплочение групп, на овладение инструментарием социального проектирования, на овладение знаниями по стратегическому планированию деятельности волонтерских групп.

Священник Антоний Скрынников провел беседы на тему «Кризис патриотизма в современном мире» и «Угроза сект для человека и государства».

День для участников форума начинался и заканчивался молитвенным правилом. В течение трех дней помимо дискуссий и интересных лекций нашлось время для активного отдыха, занятий спортом и ночных посиделок у костра на живописном берегу Казинского озера.

В последний день слета для участников священником Владимиром Острожинским была отслужена миссионерская Божественная литургия с объяснением происходящих священнодействий.

Главным итогом форума стало знакомство православной молодежи разных возрастов из разных приходов и учебных заведений Ставрополья. Участники форума остались довольны и выразили желание вернуться в молодежный лагерь «Солнечный» тем же составом в следующем году.

Директор форума, руководитель молодежного православного движения «Соборяне» Андрей Воронцов отметил: «Благодаря образовательной программе, участники получили специальные навыки, которые им пригодятся в дальнейшей работе. К тому же, у нас в планах реализация школы социального проектирования, и по результатам форума мы сформируем команду молодых православных лидеров, которые примут участие в работе этой школы». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий