Обвиняемый в убийстве Свиридова придумал новую версию событий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемый в убийстве Свиридова придумал новую версию событий

Манежная, декабрь 2010 / 03.10.2011

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, Аслан Черкесов, в ходе заседания в Мосгорсуде изменил показания, заявив, что не делал предупредительных выстрелов, сообщает Лента.ру. Согласно протоколам следствия, Черкесов говорил на допросах, что до начала стрельбы в Свиридова произвел три или четыре предупредительных выстрела в землю. Однако в суде обвиняемый заявил, что не мог делать предупредительные выстрелы, так как «потерпевшие удерживали его на капоте машины и избивали». Согласно новой версии Черкесова, ему пришлось стрелять в потерпевших через плечо. 

Когда прокурор спросила о причине смены позиции, Черкесов заявил: «Я таких показаний не давал, я их не подтверждаю». Кроме того, обвиняемый отказался от своих слов о том, что видел, как его друзья избивали потерпевших. По мнению Черкесова, эти показания «дописывал следователь».

Также обвиняемый отказался от показаний, согласно которым не видел, что во время драки кто-то держал в руке разбитую бутылку (по версии следствия, «розочку» использовал кто-то из обвиняемых). Теперь Черкесов сказал, что видел бутылку в руках у потерпевшего Сергея Гаспаряна, и именно поэтому решил применить травматический пистолет. На этот раз Черкесов объяснил смену показаний. Он сказал, что на первых допросах находился в состоянии шока, а теперь вспомнил события «конкретно и детально».

По данным РИА Новости, в целом во время своего выступления в суде Черкесов настаивал на том, что потерпевшие первыми напали на его компанию. Причем Свиридов, по описанию обвиняемого, был самым активным из нападавших. «Этот человек бил меня сбоку, в челюсть, пытался душить», - пожаловался вспомнивший всё Черкесов.

Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство и грабеже.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме