Обвиняемый в убийстве Свиридова придумал новую версию событий

 
03.10.2011
Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, Аслан Черкесов, в ходе заседания в Мосгорсуде изменил показания, заявив, что не делал предупредительных выстрелов, сообщает Лента.ру. Согласно протоколам следствия, Черкесов говорил на допросах, что до начала стрельбы в Свиридова произвел три или четыре предупредительных выстрела в землю. Однако в суде обвиняемый заявил, что не мог делать предупредительные выстрелы, так как «потерпевшие удерживали его на капоте машины и избивали». Согласно новой версии Черкесова, ему пришлось стрелять в потерпевших через плечо. 

Когда прокурор спросила о причине смены позиции, Черкесов заявил: «Я таких показаний не давал, я их не подтверждаю». Кроме того, обвиняемый отказался от своих слов о том, что видел, как его друзья избивали потерпевших. По мнению Черкесова, эти показания «дописывал следователь».

Также обвиняемый отказался от показаний, согласно которым не видел, что во время драки кто-то держал в руке разбитую бутылку (по версии следствия, «розочку» использовал кто-то из обвиняемых). Теперь Черкесов сказал, что видел бутылку в руках у потерпевшего Сергея Гаспаряна, и именно поэтому решил применить травматический пистолет. На этот раз Черкесов объяснил смену показаний. Он сказал, что на первых допросах находился в состоянии шока, а теперь вспомнил события «конкретно и детально».

По данным РИА Новости, в целом во время своего выступления в суде Черкесов настаивал на том, что потерпевшие первыми напали на его компанию. Причем Свиридов, по описанию обвиняемого, был самым активным из нападавших. «Этот человек бил меня сбоку, в челюсть, пытался душить», - пожаловался вспомнивший всё Черкесов.

Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство и грабеже.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы