В Петербурге открылся VIII съезд Петровской академии наук и искусств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открылся VIII съезд Петровской академии наук и искусств

30.09.2011

29 сентября в Петербурге в Отель-парке состоялось открытие VIII съезда Петровской академии наук и искусств (ПАНИ). С приветственным словом и отчётным докладом выступил Президент ПАНИ Лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор Л.А.Майборода. Лейтмотивом форума стало «Современное состояние России и пути выхода из кризиса», сообщают организаторы.

С докладами выступили видные российские учёные академики ПАНИ Русаков Ю. М., Воронцов А. В., Шибалова Т. А., Зверев В. А., Буренин В. И. и другие. В ходе съезда учёные обсудили важные аспекты современной российской науки, её роль в преодолении кризисных явлений, решили ряд организационных вопросов. Среди делегатов съезда были представители научной и творческой общественности более чем из 20 регионов России, зарубежных стран, в том числе Украины и Югославии.

ПАНИ создана в 1990 году как широкое общественное объединение российских учёных и творческой интеллигенции. Своими целями всегда ставила содействие всестороннему развитию отечественной науки и продолжение традиций Российской академии наук, заложенных ещё Петром I. Имеет свои филиалы во многих регионах России, ближнего Зарубежья.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме